Menu

Tous les articles
Gastronomie

31 déc. 2019
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • montréal-du-gers

Un nouveau restaurant a ouvert ses portes

Lire l'article
MONTREAL DU GERS DSC_0469.jpg B.jpg
26 déc. 2019
  • gastronomie
  • gers

Régalez-vous avec les Bib Gourmand du Guide Rouge

Lire l'article
Bib Gourmand.png
24 déc. 2019
  • gastronomie
  • gers

Le foie gras reste le N°1 des fêtes

Malgré les attaques dont il fait l’objet, 92 % des Français en consomment

Lire l'article
Foie gras  4.jpg
20 déc. 2019
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • ayguetinte

La Moutarde de Gascogne, à l’image de son terroir

Sucrée, piquante, surprenante...

Lire l'article
moutarde une.jpg
13 déc. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • cadeilhan

Le pari de l'ail noir en terre de Lomagne

Ce sont deux jeunes agriculteurs qui se lancent dans la production de ce "super-aliment" qui peut être mangé nature ou consommé dans diverses préparations culinaires.

Lire l'article
P1630344.JPG
07 déc. 2019
  • gastronomie
  • en région et ailleurs
  • toulouse

REGAL Sud de France : 27 exposants gersois à y retrouver ou à découvrir

Lire l'article
Regal ter.PNG
04 déc. 2019
  • gastronomie
  • ca grand auch coeur de gascogne
  • auch

André Daguin, figure emblématique de l'identité gasconne, est décédé

Lire l'article
ANDRE DAGUIN 1.JPG
26 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • l'isle-jourdain

Le Gersois Ecocert innove encore avec le label En Cuisine

Plus de 2.000 restaurants français, de tous types, sont déjà engagés dans cette démarche qui privilégie le bio. 22 établissements ont décroché le niveau « excellence »…

Lire l'article
Ecocert label.PNG
22 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • samatan

Festival de cane

Les palmes du concours foie gras 2019

Lire l'article
ferme d'en cagalin.jpg
19 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • samatan

Les Tables du Gers sont partenaires de la 6e édition de Gasconh’À Table

Lire l'article
Gascon a table.PNG
14 nov. 2019
  • gastronomie
  • gers

L'Occitanie dans ma recette

Participez au 1er concours régional de cuisine dédié aux jeunes !

Lire l'article
Regal concours.PNG
11 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • samatan

Gasconh'à Table va affoler les papilles !

Lire l'article
canard (2).jpg
07 nov. 2019
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • toujouse

Repas de fin de cours avec Nadia Boyer à Toujouse

Des plats raffinés à base de fleur de yucca, obier, églantier etc.

Lire l'article
0 La tablée avec jacques Tartas 1bis 061119.jpg
06 nov. 2019
  • gastronomie
  • ca grand auch coeur de gascogne
  • auch

Un menu gourmand à l’occasion de la Journée Mondiale du Diabète

Le jeudi 14 novembre - Lycée Pardailhan

Lire l'article
Restaurant Pardailhan.PNG
05 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • la romieu

Tu as bien mangé ?

C'était bon à la cantine ?

Lire l'article
images (2).jpg
29 oct. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • pujaudran

Carte blanche gersoise pour grands chefs

À Pujaudran, Philippe Mille et Pierre Augé s’installent aux fourneaux du Puits Saint-Jacques. Les 20es Décades gastronomiques sont lancées…

Lire l'article
Puits St Jacques.PNG
22 oct. 2019
  • gastronomie
  • en région et ailleurs

Vers un nouveau label « Foie gras de France »

Le Cifog lance un logo et un label d’origine pour les foies gras, confits et magrets français. À travers huit associations et groupements, 10.000 chefs cuisiniers sont associés à la démarche…

Lire l'article
Foie gras  4.jpg
12 oct. 2019
  • gastronomie
  • ca grand auch coeur de gascogne
  • auch

Blonde d’Aquitaine & Colombelle à l’honneur

Lire l'article
BGC.PNG
01 oct. 2019
  • gastronomie
  • gers
  • valence sur baïse

Un coin d'Alsace en Gascogne

S'gelt!

Lire l'article
baeckeoffe.jpg
27 sept. 2019
  • gastronomie
  • gers

Vertueuses interdictions

Le clin d’œil d’André Daguin

Lire l'article
Daguin André.PNG