Menu

Tous les articles
Gastronomie

13 mars 2020
  • gastronomie
  • gers

Le porc Noir de Bigorre, passionnément

Menacé de disparition, le porc emblématique des Pyrénées a reconquis le cœur des consommateurs, grâce à une poignée d’éleveurs fermement résolus à le préserver.

Lire l'article
PORC 1.jpg
01 mars 2020
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • saint-puy

Trente ans d’expérience récompénsés

Lire l'article
Terre Blanche DSCF0084 bis.jpg
26 févr. 2020
  • gastronomie
  • gers

Le vent d'autan a soufflé sur Manhattan

Dernier épisode du séjour de Bernard Thore et du D'Artagnan Band Outre Atlantique : Ariane Daguin ou « La Guerre du Cassoulet »

Lire l'article
dartagnan0 bis.jpg
25 févr. 2020
  • gastronomie
  • gers

Bernard Thore : comme promis des nouvelles du D'Artagnan Band

Par mail, encore à New York, Bernard Thore nous transmet ses impressions de fête

Lire l'article
Thore soirée ariane - chevalier.jpg
17 févr. 2020
  • gastronomie
  • gers

Deux nouveaux établissements labellisés « Tables du Gers » pour l’année 2020

Lire l'article
84316554_2666554256794075_2665495921243979776_n.jpg
13 févr. 2020
  • gastronomie
  • gers

La Poule au pot de retour sur les tables des grands chefs

Les restaurants Tables du Gers s'associent aux chefs de la Ronde des Mousquetaires, des Hautes-Pyrénées et de Toulouse pour revisiter la recette de la célébrissime Poule au Pot

Lire l'article
poule au port Falène.jpg
31 janv. 2020
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • valence sur baïse

Yoann Fines, apprenti à La Ferme de Flaran, justement récompensé

Lire l'article
Flaran restau DSCF0164.JPG
31 déc. 2019
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • montréal-du-gers

Un nouveau restaurant a ouvert ses portes

Lire l'article
MONTREAL DU GERS DSC_0469.jpg B.jpg
26 déc. 2019
  • gastronomie
  • gers

Régalez-vous avec les Bib Gourmand du Guide Rouge

Lire l'article
Bib Gourmand.png
24 déc. 2019
  • gastronomie
  • gers

Le foie gras reste le N°1 des fêtes

Malgré les attaques dont il fait l’objet, 92 % des Français en consomment

Lire l'article
Foie gras  4.jpg
20 déc. 2019
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • ayguetinte

La Moutarde de Gascogne, à l’image de son terroir

Sucrée, piquante, surprenante...

Lire l'article
moutarde une.jpg
13 déc. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • cadeilhan

Le pari de l'ail noir en terre de Lomagne

Ce sont deux jeunes agriculteurs qui se lancent dans la production de ce "super-aliment" qui peut être mangé nature ou consommé dans diverses préparations culinaires.

Lire l'article
P1630344.JPG
07 déc. 2019
  • gastronomie
  • en région et ailleurs
  • toulouse

REGAL Sud de France : 27 exposants gersois à y retrouver ou à découvrir

Lire l'article
Regal ter.PNG
04 déc. 2019
  • gastronomie
  • ca grand auch coeur de gascogne
  • auch

André Daguin, figure emblématique de l'identité gasconne, est décédé

Lire l'article
ANDRE DAGUIN 1.JPG
26 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • l'isle-jourdain

Le Gersois Ecocert innove encore avec le label En Cuisine

Plus de 2.000 restaurants français, de tous types, sont déjà engagés dans cette démarche qui privilégie le bio. 22 établissements ont décroché le niveau « excellence »…

Lire l'article
Ecocert label.PNG
22 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • samatan

Festival de cane

Les palmes du concours foie gras 2019

Lire l'article
ferme d'en cagalin.jpg
19 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • samatan

Les Tables du Gers sont partenaires de la 6e édition de Gasconh’À Table

Lire l'article
Gascon a table.PNG
14 nov. 2019
  • gastronomie
  • gers

L'Occitanie dans ma recette

Participez au 1er concours régional de cuisine dédié aux jeunes !

Lire l'article
Regal concours.PNG
11 nov. 2019
  • gastronomie
  • gascogne toulousaine, lomagne
  • samatan

Gasconh'à Table va affoler les papilles !

Lire l'article
canard (2).jpg
07 nov. 2019
  • gastronomie
  • armagnac, tenarèze
  • toujouse

Repas de fin de cours avec Nadia Boyer à Toujouse

Des plats raffinés à base de fleur de yucca, obier, églantier etc.

Lire l'article
0 La tablée avec jacques Tartas 1bis 061119.jpg