Les Auscitains ont mis tout leur cœur pour conclure par une victoire

Pour ce quart de finale retour de N3, Auch partait avec un handicap de 29 points, c'était mission impossible de l’effacer mais la victoire restait du domaine du possible

BASKET-BALL

CHAMPIONNAT DE FRANCE

NATIONALE 3 MASCULINS Quart de finale retour

Auch : 79

Pontoise St-Just Rambert : 70

LIEU : Auch (Gymnase Mathalin). SPECTATEURS : 400 environ. ARBITRES : Justine Lanau et Charles Thouin. QUART TEMPS : 26-12, 20-22, 16-17, 17-19. MI-TEMPS : 46-34.

AUCH  27 tirs réussis sur 61 tentés dont 9 sur 26 à trois points. 16 sur 23 aux lancers francs. 16 fautes d’équipe. Joueur sorti pour cinq fautes : Chaléat. Les marqueurs : Labric(6), Agostini(2), Debrie (24),  Zoé (17), Naval (2), Pujolle(-), Franceschin (1), Chaléat (7), Tichané(-), Versier(20).

PONTOISE ST-JUST RAMBERT 31 tirs réussis dont 2 à trois points. 6 lancers francs. 23 fautes d’équipe. Joueurs sortis pour cinq fautes : El Arabi, Ville, Micciche. Les marqueurs : El Arabi (13), Ville (5), Aubry (28), Blein (4), Ben Aissou (8), Micciche (10), Boucif (-), Zeramdini (-), Zona (2), Touré (-).

Les Auscitains avaient un sacré défi à relever celui d’effacer la lourde défaite du match aller, 94 à 65. A défaut d’écraser les visiteurs de 30 points et pour sauver l’honneur, la victoire s’imposait. C’est donc une équipe locale super motivée qui abordait le match avec une belle intensité qui a surpris les visiteurs. D’entrée de jeu, Auch s’impose au score et tiendra à distance La Pontoise jusqu’à obtenir 21 points d’avance. Un écart que les Auscitains ne peuvent maintenir face à un solide adversaire qui, dans le dernier quart temps, profitera de la baisse de régime des Gersois. Ces derniers parviennent toutefois avec une farouche volonté à préserver un léger avantage malgré la forte pression des intérieurs adverses. L’essentiel est cependant assuré avec une victoire pour conclure la saison. Et maintenant place à la nationale 2.

Jérôme Séailles, entraîneur d’Auch : « Nous débutons la rencontre très bien avec une défense haute que nous nous n’avons pas pu tenir toute la rencontre pour les perturber. La différence s’est faite physiquement, nos temps de réaction étaient trop lents même sur les rebonds défensifs. Cela dit, nous avons réalisé une belle saison pour les joueurs et tout le club. Maintenant nous préparons la saison prochaine sachant que pour la nationale 2, le physique du jeu sera plus intense, nous aurons des secteurs de jeu à renforcer ».