RC Auch : le cœur y était mais cela n'a pas suffi

Rumilly contrarie les plans des Auscitains qui ont peiné pour arracher le match nul

Rugby, Nationale 2, 1ère journée

Auch (Stade Jacques Fauroux le 2 septembre). Auch : 15, Rumilly: 15. 1 000 spectateurs environ. Mi-temps : 9 à 12. Arbitres : Florian Capelle assisté de Nicolas Astié et Benoit Caballero.

Auch 5 pénalités de Mathieu Vignes (4e, 18e, 26e, 51e, 66e)

Rumilly 2 essais : Léo Angelier (12e), Benjamin Lambert (32e), 1 transformation : Damien Larue (32e), 1 pénalité : Damien Larue (46e)

RC Auch Vignes, Vandekerkof, Petero, André, Cordier ; Ducousso (o), Came Soumoulou (m), Dardenne, Thierry (cap), Bouandzi, Loutocky, Soufflet, Halzuet, Larre Larrouy, Rocca. Sont entrés en jeu : Balagna, Nouchi, Baczkowski, Capberbet, Brun, Magnoac, Mignardi, Duplantier.

Rumilly : Le Garff, Angelier, Pecheux, Houdiarne, Buissart ; Larue (o), Lambert (m), Truche, Damian, Barhaoui, Poissard, Corbex ; Marcotte, Bournonville (cap), Gori. Sont entrés en jeu : Larroque, Sevestre, Lopez, Darlot, Guigue, Reynier, Giordanengo, Cardava. Carton jaune : Marcotte (53e).

C’est au pied du mur qu’on voit le maçon, le RC Auch n’est pas arrivé à construire sa victoire. Pourtant comme il se dit bien souvent « il y avait la place pour gagner », oui par deux fois en fin de rencontre lors des deux pénalités accordées qui ne passèrent pas entre les perches. Les deux formations en restaient donc sur un match nul qui satisfaisait les visiteurs, on ne peut pas en dire autant pour les locaux.

Quant à la rencontre celle d’un début de saison, il n’y a pas eu de grandes envolées mais deux essais à l’actif des Haut-Savoyards qui concrétisaient le travail de leur pack et l’opportunité sur un ballon mal négocié par l’ouvreur auscitain qui permettra au demi-de-mêlée Benjamin Lambert de filer à l’essai, (9 à 12 à la 32e).

Auch accuse le coup pas pour longtemps grâce à son pack qui réagi pour obtenir deux pénalités, une seule est concrétisée. Les lignes arrières qui aussi veulent aussi faire vivre le ballon parviennent à construire de bons enchainements mais la finition n’est pas au rendez-vous avec des ballons perdus. Mathieu Vignes cependant ne tremble pas pour arracher l’égalisation sur pénalité, (15 à 16 à la 66e). Le score en restera là avec la guigne du buteur auscitain qui rate ses deux pénalités.

Déclaration

Mathieu Soufflet : « Nous avons plusieurs réglages à solutionner comme certaines fautes d’inattention qui nous coûtent les deux essais et les passages à vide ».