L'EAB XV revancharde s'impose de justesse face aux Lourdais

Rugby Fédérale 2

EAB XV : 24, Lourdes : 23. Mi-temps : 18-13. Lieu : Miélan. Arbitre : Dylan Khoné (Occitanie)

EAB XV : 2 essais : Jaureguy (7e), Rielland (17e) ; 1 transformation (17e), et 4 pénalités (5, 35, 53, 56) de Rielland.

FCL XV : 2 essais : Piccioli (31), Feuillerat (75) ; 2 transformations (31, 75), et 3 pénalités (12, 24, 43) de Villeneuve.

EAB XV : Lagardère ; Larthet, Jaureguy, Milesi, Laudet, (o) Rielland, (m) Monlor , Noël, Kiknadze, Papavadze, Ibos, Maggesi, Chirgadze, Molinier, Ksovreli. Entrés en cours de partie : Cha, Vakailafa, Della-Vedove, Ramonjean, Bonnemaison, Klauss, Rassinoux.

FCL XV : Villeneuve, Aguerre, Horgassan, Feuillerat, Boya, (o) Bourgeois, (m) Rixens, Piccioli, Abat, Nogué (cap), Hebda, Bonan, Vaitulukina, Irigoyen, Papallardo. Entrés en cours de match : Carillo, Hourie, Candau, D. Seguret, Badie, Geyre, Daléas.

Il y avait de la revanche dans l’air avec la venue des Lourdais qui s’étaient imposés lors du match aller, 22 à 19. Les Gersois entament la rencontre pour le mieux en alignant une première pénalité suivie de deux essais, (Jauréguy, Rielland), face à une défense visiteuse surprise par l’envie des locaux (15 à 3 à la 17e). Les gars de la cité mariale réagissent en convertissant les fautes des gersois et par un essai de Quentin Piccioli qui mystifie la défense gersoise, (15 à 13 à la 31e). L’EAB XV termine cette première mi-temps par une pénalité, (18 à 13 à la 40e).

A la reprise les Lourdais reviennent sur l’Entente en alignant une pénalité par l’inévitable Rémi Villeneuve, (18 à 16 à la 43e). Dès lors les locaux faisant feu de tout bois en confondant vitesse et précipitation laissent en chemin quelques bonnes actions offensives qui auraient mérité un meilleur sort. Fort heureusement l’ouvreur, Geoffrey Rielland, concrétise deux pénalités qui donnent de l’oxygène à son équipe (24 à 16 à la 56e). Moment choisi par les Lourdais qui dans un baroud d’honneur vont aller chercher le bonus défensif grâce à leur pack lequel signe leur deuxième essai par Germain Feuillerat, (24 à 23 à la 75e). Durant les cinq dernières minutes de jeu, L’EAB XV mettra assez de cœur à l’ouvrage pour ne pas se faire coiffer sur le poteau.

Photos : Jean-Jacques Reich