BASKET-BALL : QUARTS DE FINALE COUPE R

IMG_2619 (Copier).JPG

Castéra-Verduzan s'effondre lors du dernier quart temps face aux réservistes columérins

Castéra-Verduzan : 56

Colomiers II : 74

LIEU : Castéra-Verduzan (Salle polyvalente). SPECTATEURS : 50 environ. ARBITRES : MM. Jérôme Guédé et Mohamadi Azahaf. QUART TEMPS : 11-16, 20-17, 19-16, 6-25. MI-TEMPS : 31-33.

CASTERA-VERDUZAN  22 tirs réussis sur 58 tentés dont 7 sur 25 à trois points. 5 sur 8 aux lancers francs. 28 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour cinq fautes. Les marqueurs : Lapart(2), Ducor(3), Garcia(3), G. Bajolle(9), Decker(8), Raffin(-), Angéléri(13), Gubinelli(9), R. Bajolle(4), Leuly(5).

COLOMIERS II 28 tirs réussis sur 74 tentés dont 5 sur 20 à trois points. 13 sur 22 aux lancers francs. 9 fautes d’équipe. Pas de joueur sorti pour cinq fautes. Les marqueurs : Coelho(3), X. Constans(10), Mecquet(2), Auroux(16), Giscou(9), Judith(2), Rajcevic(7), S. Constans(19), Ferchiou(6).

Les Castérois viennent d’essuyer une sévère défaite face aux réservistes de Colomiers, la première de la saison. C’était même à se demander s’ils y tenaient vraiment à se qualifier pour les demi-finales de cette Coupe régionale qualificative pour la Coupe de France. Maintenant l’ACR pourra se concentrer sur son championnat de régionale 1 dont il est le leader.

L’entame de la rencontre est tout à l’avantage des locaux qui alignent un 8 à 0 face à une équipe columérine extrêmement maladroite. Cela ne va pas durer bien longtemps puisque Colomiers va se ressaisir en allant chercher les points sous le panier castérois avec un 9 à 0 à la clé, (9 à 13 à la 8e). Un petit réglage en défense et une attaque qui se reprend, surprennent les visiteurs incapables de contrôler les vagues successives des locaux qui voient leurs efforts récompensés avec un 12 à 2, (23 à 18 à la 13e). Dès lors le jeu s’équilibre entre les deux formations où Castéra-Verduzan parvient à préserver son avance de cinq points. Laquelle fond lors des trois dernières minutes de la première mi-temps grâce aux deux tirs primés de Colomiers alors que Thomas Garcia lui aussi par un panier bonifié ramène son équipe à deux points de son adversaire à la mi-temps.

A la reprise Romain Ducor, John Decker, Luc Angéléri, et Cédric Leuly alignent quatre paniers primés qui font vraiment du bien et remettent l’ACR sur les bons rails, (48 à 41 à la 26e). Colomiers accuse le coup puis réagi dans le jeu intérieur par l’intenable Fréchiou pour revenir à un point des Castérois (50 à 49 à la 30e). Puis c’est le trou noir complet pour les locaux complètement débordés dans le jeu intérieur et impuissants à construire leurs offensives; ils encaissent un 21 à 0 (53 à 72 à la 38e). La messe est dite.