Rugby Armagnac Bigorre : Boucliers pour Plaisance, Marciac et Montréal

Fédérale 1B, quart de finale du championnat de France

FCAG-Langon : 41-7.

Fédérale 2, 16ème de finale aller

BERGERAC- FLEURANCE : 33-24. Mi-temps : 25-13.

Bergerac : 4 essais Mouhoubi (4), Marty (11), Delmas (17), Xifre (74) ; 2 transformations (11 17) et 3 pénalités (7, 35, 80) de Farmer.

Fleurance : 2 essais Lagardère (21), Villamot (79) ; 1 transformation (21), 4 pénalités (28, 40, 46, 62) de Lagardère.

Trop timorés en première mi-temps en encaissant trois essais, les Fleurantins plus audacieux en seconde période limitent l’écart. Tout reste possible pour le match retour et la qualification en 8ème de finale.

Fédérale 3, 32ème de finale aller

RISCLE -PÉRIGUEUX : 12-14. Mi-temps : 0-7.

Riscle : 2 essais Jouet-Sansous (48e), T. Abadie (77e) ; 1transformation Harduya (48e).

Périgueux : 2 essais Bourgeois (35e), Sucharaud (57e) ; 2 transformations Mouret.

Face à un ténor du championnat, les Risclois ont prouvé leurs vertus morales pour revenir en seconde mi-temps sur des visiteurs accrocheurs mais prenables. C’est dans cette optique que Riscle fera le déplacement à Périgueux.

EAB XV- MONTAUBAN : 26-15. Mi-temps : 13-3.

EAB XV : 2 essais Baron (40e) Frulin (42e), 2 transformations et 4 pénalités (15e, 32e, 66e et 80e)de  Simon Cesca.

Montauban : 2 essais Boropert (50e) Capnas (76e), 1transformation (50e) et 1 pénalité (5e) de Lacombe.

Bonne opération pour l’EAB XV qui su prendre la rencontre par le bon bout, (20 à 3 à la 42ème) pour ensuite contenir le baroud des visiteurs. Avec 11 points d’avance, l’Entente Armagnac-Bigorre est bien positionnée pour filer vers les 16ème de finale.

Fédérale 2 B, 8ème de finale

Fleurance- Bergerac : 26-21.

Crabos

FCAG- Albi : 12-57.

Armagnac – Bigorre, finales

Honneur

MAUBOURGUET- MAUVEZIN : 13-9. Mi-temps : 9-9.

Mauvezin : 3 pénalités de Cochet (18e, 38e, 54e).

Maubourguet : 1 essai Blandin (64e), 2 pénalités Galbardi (14e, 35e), 1 transformation de Galbardi (64e).

Le panache des Mauvezinois n’a pas suffi pour enrayer la solide formation de Maubourguet.

Promotion-Honneur

OBRC- PLAISANCE : 22- 17. Mi-temps : 19-14.

OBRC : 1 essai Paris (19) ; 1 transformation, 4 pénalités de Gandarias (3, 7, 15,36), 1 pénalité de Saint-Martin (75).

Plaisance : 1 essai Barbé (21) ; 3 pénalités (8, 33,44) et 1 drop (57)de Betpouey.

C’est un match plein que se sont livrées les deux formations dont le dénouement revient in-extrémis à Oursbelille-Bordères.

1ère série

AUREILHAN-MARCIAC : 6- 9. Mi-temps : 6-6.

Aureilhan : 2 pénalités de Poublan (12, 31).

Marciac : 3 pénalités d’Estenez (4, 39, 66).

L’envie des Marciacais a fait la différence mais de justesse car Aureilhan souvent manqué l’immanquable.

2ème série

MONTRÉAL -BAZET-ANDREST : 19-18. Mi-temps : 11-6.

Montréal : 1 essai P. Favery (73), 1 transformation et 4 Pénalités de R. Favery R. (31, 39, 47, 66).

Bazet-Andrest : 2 essais Rauzan (33) Partimbène (50) 1transformation et 2 pénalités de Vialade (7, 13).

Extraordinaire revirement de situation dans cette rencontre où Bazet-Andrest semblait filer vers la victoire (18 à 9 à la 50ème) avec un retour fulgurant des Montréalais qui dans leur baroud d’honneur avec un essai à la clé coiffent sur le poteau  les Bigourdans.