Ariane Daguin Ambassadrice du bon goût gersois

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De part et d'autre de l'Atlantique

Ariane Daguin constamment sur le terrain

Ambassadrice aux states du bon goût gersois Ariane Daguin ne manque pas une occasion d'œuvrer pour la promotion de nos produits du terroir. Elle était ce week-end l’invitée de la deuxième « Quinzaine SO Good ».

Un week end bien rempli 

Ariane Daguin accompagnée de son père André autre chantre des valeurs gersoises, participait à plusieurs débats dont un ce dimanche consacré à l’avenir du foie gras.

Samedi elle était l’hôte de Nicolas Nguyen Van Hai le nouveau chef du restaurant bordelais - Le Chapon Fin - ou Xavier Abadie l’a rejoint.  Cent trente convives membres de l’association les Américains et leurs Amis d’Aquitaine étaient présents pour une soirée gourmande avec bien sûr quelques jours avant Thanksgiving, au menu de la Dinde.

En l’occurrence des chapons gersois issus des élevages de Jean Lebé et Philippe Baron. De belles pièces que le breton, Nicolas Nguyen a préparées avec gourmandise, cuisson lente en deux temps. Pour un résultat extraordinaire selon Xavier Abadie. Ces dindons environ 6kg souligne-t-il sont élevés spécialement pour Thanksgiving, ils approvisionnent Rungis. « Plumés à sec, après quinze jours de maturation ils offrent toute leur saveur et leur moelleux aux plus fins gourmets » Là c’est le gourmand qui parle et non plus l’éleveur.

Thanksgiving n'attend pas

Lundi Ariane Daguin reprenait un vol pour New York; Pas de temps à perdre en cette période très chargée, puisque d’ici jeudi a travers sa société « D’Artagnan »  elle commercialisera quelques 20.000 dindes pour Thanksgiving . 

Thanksgiving une fête très populaire aux Etats Unis et dont l’origine remonterait au 17em siècle. Le quatrième jeudi de Novembre, journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers pèlerins venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire. Les américains partagent en famille ce jour là une dinde suivie d'un gâteau de potiron.

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