Le RCA joue a qui perd gagne.

Il jouera les 16ème.

Après un coup d'envoi fictif donné par Jean-Claude Fouga légende du club et le vivrant hommage rendu à Michel Crauste alias "le mongol" autre légende du rugby français, Florian Cappelle l'arbitre de la rencontre lâchait "les fauves".

Composition du RCA: 1.Candelon 2. Peotta 3. Janlin 4. Baczkowski 5. Soufflet 6. Fossaert 7. Villeneuve 8. Thierry 9. Hueber 10. Gassiot Bitalis 11. Minelli 12. Lagardere 13. Sourrouille A. (cap) 14. Huertas 15. Danieli. Rempl. 16. Joya 17. Maris 18. Revishvili 19. Clauzade 20. Delom 21. Couzier 22. G. Sourrouille

Vainqueur à l’aller sur le terrain de Bon-Encontre 14 à 6, le RCA pensait avoir fait le plus dur, que nenni ! Par un temps digne du mois de mars, le RCA maîtrise bien la première mi-temps, Dominateurs dans le jeu, même si un peu chahutés en mêlée, les rouges et blancs marquent un essai (19e ) par "monsieur collectif" comme l'annonce Alain Cantarutti le speaker du stade. L'essai sera transformé par Anthony Lagardère:  Auch 7- Bon- Encontre 0.  C'est le score acquis à la mi-temps.

En seconde période changement de physionomie: Anthony Lagardère ajoute 3 points sur pénalité et Auch mène 10 à 0. À partir de là, le temps se gâte sur le terrain et dans le ciel. A la 59e minute, Vaitéa Make marque un essai en coin et Bon-Encontre revient à 5 points (5-10) . 4 minutes plus tard, à la 63e minute, un essai collectif de Bon-Encontre, transformé par Lucas Bassi donne l'avantage aux Lot-et-Garonnais 12 à 10.  La 74e minute voit les rouges et blancs marquer un essai très important par Thibault Clauzade, Auch repasse devant 15 - 12.

Il était dit que le match ne se terminerait pas sur ce score et Bon-Encontre réussit un nouvel essai collectif portant la marque définitive à 17 à 15.

Le RCA perd sur son terrain mais se qualifie, il rencontrera en 1/16e de finale l’AS Pont Long soit l’AS Bayonnaise.

Les deux entraineurs, Grégory Menkarska, et Patrick Bosque étaient un peu désappointés malgré la qualification. Grégory Menkarska "je suis un peu abasourdi parce qu’il s’est passé" écoutez ses propos :