Week - end rugby à Goulin

Avec les jeunes de l’Entente Vic-Condom

Juniors- ils   rencontraient    une  solide  formation  d’Adour Echez qui  l’emporta  par   47  à  10. Pour l'entente  essai   de  Monnet, Landy ajoutait   la  transformation et une  pénalité.

Cadets   -ils  ne  purent     que   difficilement   ouvrir  les  portes  du  Comminges : score :40 /18

Équipe  réserve : elle   traça  la  route  de  la victoire   où   s’engouffra  l’équipe fanion  -Elle    jouait   dans    la    formation suivante : Coelho-Reynès –Torres -  Gonties –Bourdieux- Gendre – Chartier –Moulié-Pujo- Coelho  J –Bourrust  Notman-Pasche- Romor-  Villas-

Sont entrés  en  cours  de   match : Elbas  -  Reynès  T –Della  Vedove- Pellegrino  - Desbarats -Crusel - Larrieu.

D’entrée, le  huit fait éclater le pack adverse par  une  poussée   solidaire   qui   sera  une  arme  majeure tout   au  long   de  la  partie .Villas  exploitait  au  pied   un  ballon   échappé sur   une    chandelle de   Coelho  par l’arrière    villeneuvois   .Vic  joue  grande  diagonale  et    on  flirte  avec  la ligne de   but.Coelho charge   le  score avant la mi temps :  8-0  .En   ouvrant  pour  la   deuxième  période  Paul  Pujo donne la clé  avec  un essai, Coelho  y  ajoute   2 points   ; Villeneuve   revient  à  14 mais  Pashe ajoute  une  pénalité  pour  les Vicois . Score 18 à 14.

Équipe fanion : deux   équipes   de  même  valeur    comme    on  peut   le   constater   en   suivant le  score et  une   cascade  identique  de pénalités    pour  les  canonniers  de   chaque équipe.Malgré  la  bruine   les 30 acteurs    jouèrent  un jeu qui  méritait une  éclaircie  ensoleillée   pour    apporter   du brillant  à un  jeu d’attaque   des lignes   arrières .  D’entrée   les   uavistes  ouvrent   le  score par la  botte  de Crespin   6 points     que  gomme  très vite Baillou, mais   pendant  ce   temps  l’UAV  a  montré   ses  possibilités  de  conquête  en  mêlées  et  mauls.Plusieurs   regroupements  eurent lieu  de  part et  d’autre   sur   la ligne     de   but. Les  Vicois  , avec    ténacité  ont    construit       un  mur  infranchissable  et  dans   les  règles ,   Villeneuve craqua   et   fut  sanctionné  par  un essai  de  pénalité(   42e) .Au   tableau      lumineux ne    s’affichèrent  que   des  points   marqués   par la  réussite   des     butteurs : Crespin, Ducousseau   pour   Vi c   et Baillou  pour Villeneuve .    Au  cours   de  la  deuxième  période, à la   56e minute,  on  remarqua     une   avancée de maul    des    Uavistes   sur  une dizaine  de mètres . Un  ballon  glissant  ne  permit    pas   toujours  d’arriver     jusqu’aux  ailiers.Le  public   a  retrouvé  à  GOULIN une  équipe   avec   une âme   de  joueurs  conquérants  avec  un collectif  très  au   point  en  progrès   dans  la  conquête.  Cette   année Vic dispose   en plus   d’un  banc    garni  de   bons    joueurs comme    ils l’ont  montré   dans le  match   de  la  réserve.

La partie   fut  dirigée  par Ludovic Bellehigue  (comité   Nouvelle  Aquitaine)

Composition  de  l’équipe  de l’UAV  à  son  entrée  sur le terrain :Darribeau  -  Delaere-  Bernès – Turo- Gangi-  Notman-Gendre  - Lafforgue -  Roussille  -Crespin  - Cenzon- Ducousseau- Klauss- Quésada- Tomasella-

Sont    entrés  en  cours  de  match : Cassagne – Dessbarrats  - Duclos -Lestrade -Pujolle- Laffargue-  Villas-  Capitaine : Lafforgue (No 8 )