L'UAV s'incline 13 à 14 devant VAL XV : et si on jouait au rugby ?

uav rugby cadre.PNG

Dimanche à Goulin, l'UAV rencontrait pour la 2ème journée de championnat honneur le RAS Montesquieu-Volvestre.

200 spectateurs étaient présents au stade sous un beau soleil.

L'arbitre était Vincent Lacaille (Occitanie).

A la mi-temps, Vic-Fezensac l'emportait 6 à 0.

Au final, l'UAV s'est incliné 13 à 14 .

Pour Vic-Fezensac: 1 essai de Tomasella (60e), 2 pénalités (19e, 29e) et 1 transformation (60e) de Laudon
Pour Val XV : 2 essais de Subra (66e) et de Soolies (74e), 2 transformations de Lourde (66e, 74e)
Evolution du score: 3-0, 6-0, MT, 13-0, 13-7, 13-14
Les joueurs pour l' UAV : Laudon, Fournier, Lafargue, Guiraudie, Tomasella (o), Laborde (m), Romor, Massaroto, Gendre (cap), Delaere, Gangi, Chassagne, Da Costa, Marque, Castagnet
Sont entrés en jeu : Coste, Cassagne, Caubet, Fouragnan, Dubost, Bourrel

Vic a montré des qualités en première mi-temps, jouant les ballons, défendant sérieusement, ce qui leur a permis de mener à 6 à la mi-temps puis 13 à 0 à la 60 ème minute.

Peut-être cette avance confortable leur a-t-elle donné une confiance excessive…

L’équipe s’est ensuite contentée de taper des coups de pieds pour gagner des touches, ce qui était louable en soi mais inutile si le ballon n'était pas travaillé au sol.

A 3 ou 4 reprises, le ballon a été gagné par les Vicois mais rejoué extérieur par les visiteurs !

Avec sa ligne de trois-quart qui est rapide et qui a des qualités de pénétration, les Vicois ont les moyens de vaincre à condition de davantage déplacer le ballon latéralement plutôt que de le taper au pied…

Force est de constater qu’en deuxième mi-temps, les Vicois ont montré un jeu médiocre en particulier en matière de défense.

Les joueurs en avaient gros sur le coeur au coup de sifflet final.

Mais cette défaite n’a rien de catastrophique car les Vicois ont montré qu’ils avaient des valeurs que l’on retrouvera certainement lors des matchs à venir.

Les deux entraîneurs qui sont deux anciens joueurs ne manqueront pas de tirer profit des erreurs commises pour préparer l’équipe aux prochains matchs.

La réserve s’est inclinée aussi 19 à 43, une lourde défaite due à un manque de plaquages.