Cela ne peut que paraître paradoxal mais à une période où le chômage est l’un des fléaux majeurs de cette décennie, une entreprise agroalimentaire peine à trouver du personnel . Bio par Cœur hébergée dans l’Agroparc 3, spécialisée dans la fabrication de pizzas, nems, et tartes salées , uniquement des produits bio, recherche désespérément 10 personnes en CDI afin de compléter ses effectifs de 28 personnes, sans compter les intérimaires. Depuis quelques mois, cette entreprise en plein développement s’est lancée dans un nouveau créneau : le bio sans gluten , ce qui l’a obligée à s’installer dans un local complètement séparé afin d’éviter toute bio traditionnelle . C’est ainsi qu’avec la collaboration du maire et président de la communauté de communes François Rivière, elle a investi , une structure entièrement fermée , de 300m² dans la halle au gras . Aussi la municipalité continue à s’impliquer dans le développement de cette entreprise, génératrice d’embauche. Les 3 et 4 novembre, le DRH du groupe Léa Nature, maison mère de Bio par Cœur , avec le concours de Pôle Emploi , organisera une rencontre avec les candidats potentiels. Dès 9h30, mardi 3 novembre , séance d’information , suivie d’entretiens individuels , chacun devant arriver avec son CV, qu’il soit envoyé par Pôle Emploi ou qu’il vienne à titre personnel. Si la direction opte pour l’embauche en CDI, à la place des intérimaires, c’est pour recruter du personnel cherchant à s’investir tout en étant polyvalents. Il est inconcevable que le bassin d’emploi de Seissan et des environs ne puissent pas proposer des salariés qui désirent vivre et travailler au pays !