Pour la 4ème année consécutive, la Confrérie de la Fève organisait un des repas du Marcat de Beth Temps a. Si le menu est entièrement conçu à base de fèves, de véritables fèves bios cultivées dans les jardins locaux et cuisinées de main de maître par l’ancien propriétaire de l’Hôtel de France de Seissan, ce n’était pas la seule motivation qui animait les 170 convives qui se sont assis autour des tables, dans le local de l’Encierro. Tout à l’honneur de cette association, le bénéfice de cette manifestation sera toujours consacré à un projet de bienfaisance. Après l’achat d’un défibrillateur pour la ville, de jeux et jouets pour les enfants du centre de Roquetaillade, puis de l’hôpital pour enfants de Purpan , c’est à la recherche médicale qu’ont pensé, cette année, les bénévoles . Après concertation avec une responsable de la Ligue contre le cancer d’Auch, le choix s’est porté sur l’achat d’un logiciel d’analyses destiné au chercheur Jean Emmanuel Sarry du centre de recherche en cancérologie de Toulouse. Dès que cette initiative a été connue, les réservations ont afflué parfois de très loin mais hélas, impossible de repousser les murs de l’Encierro. Un hôte de marque, a cependant trouvé une place : André Daguin, que l’on ne présente plus. L’ancien chef étoilé de l’Hôtel de France à Auch, difficile de trouver meilleur connaisseur, a particulièrement apprécié la qualité des plats et particulièrement la grande nouveauté : parmi l’assortiment de desserts faits maison, il a été servi un fondant à base de fèves, une première mondiale ! Goûté évidemment en avant-première par André Daguin , celui-ci a non seulement félicité J.Pierre Haubre mais les deux chefs se sont concertés pour améliorer encore cette recette inédite. Impossible d’en savoir plus ! Mais la plus grande satisfaction de cette poignée de bénévoles qui constituent la Confrérie, exclusivement masculine sans être misogyne, et très épaulée par leurs épouses , reste de pouvoir offrir prochainement le logiciel qui fera avancer la recherche dans le domaine de la cancérologie . Didier Pfeffer, président-fondateur de la Confrérie remercie tous ceux qui lui ont permis de mener à bien son nouveau projet : Mr le Maire de Seissan qui a entrainé à sa suite André Daguin et Jo Azarra en tant que convives, l’Encierro qui a offert le bénéfice du petit déjeuner et tous ceux qui, ne pouvant pas venir au repas, ont fait un don à la Confrérie et évidemment tous les convives. Rendez-vous est déjà pris pour 2017 avec un nouveau projet, aux finalités toutes aussi louables