Le club taurin vicois avait organisé dimanche 17 septembre son traditionnel repas du toro pour les fêtes de la Saint Matthieu.
Ce repas rassemble chaque année tous ceux qui oeuvrent pour la feria taurine de Pentecôtavic mais il avait cette année été ouvert à tous.
Une délicieuse daube de toros faisait oublier les steacks très durs d'antan !
On évoqua d'ailleurs une anecdote mémorable d'une époque où le repas se déroulait dans les arènes : un convive était arrivé avec son Opinel décrétant que cette année, il avait pris ses précautions ! Hélas, même son Opinel ne put venir à bout de la dureté de la viande !
Le convive se leva furieux et lança son assiette dans le centre de l'arène !
Le repas, cette année, avait lieu à côté des arènes sous des chapiteaux mais aucune assiette ne fut jetée, la viande étant tendre à souhait !
Le président du Club Taurin Vicois André Cabannes profita de ce repas pour évoquer la feria 2023 et ses fameux toros qui ont laissé une marque dans la temporada 2023.
La commission taurine va partir dès le mois d'octobre à la quête du toro-toro emblématique de Vic-Fezensac.
Le président a évoqué la possibilité cette année de passer la frontière et de se rendre au Portugal pour aller y chercher des lots de toros pour la corrida-concours
Nous retrouverions alors avec plaisir les Palha et les Murteiria Grava, des toros qui ont laissé des traces dans les arènes vicoises
Les Dolores Aguirre devraient figurer sur l'affiche 2023.
Quant aux Baltasar Iban, la camada risque d'être un peu courte pour fournir des bêtes.
Vicrorino Martin a frappé à la porte du Club Taurin, se souvenant que c'était à Vic qu'avait débuté sa renommée.
A suivre...
Une course landaise avait été programmée dimanche à 17 h.
Toute la cuadrilla avait été invitée au repas organisé par le Club Taurin.
Tous ont apprécié ce geste de solidarité entre les deux « familles » de spectacles taurins.
Ce repas se déroula dans une bonne ambiance et s'acheva avec le traditionnel armagnac.
Pierre DUPOUY