Menu

Garbure de l'U.A.V.

100_0207.JPG

Un quatuor de Toques : Florent, Philippe, Marie et Thierry.

Pour le retour de l’UAV à  Goulin, après la trêve des fêtes de fin d’année, les toques du stade municipal voulaient que les convives du dimanche retrouvent dans leur assiette un plat du terroir. Florent proposa une  garbure. Aussitôt, mobilisation des  marmitons pour peler et découper les légumes. On y ajoutait quelques conseils, souvenirs de recettes des grand-mères, et on commençait à bouillir cette potée de choux, carottes, navets, tout cela bien « graissé » avec du jambon, du  lard et des couennes.

Une importante délégation de Gan affirma s’être régalée. On complétait le menu avec de la saucisse, du fromage des Pyrénées, une  pâtisserie, et, bien sûr, coulaient vins rouges et rosés.

Le président les remercia d’avoir choisi la table de Goulin et leur expliqua le fonctionnement avec des bénévoles.

C’est  aussi l’occasion de se rencontrer entre dirigeants et de lier des amitiés.

Ici... C'est Goulin 

Un groupe de chanteurs, après le repas, gagna les tribunes et entonna son refrain  "Ici...c’est Goulin".

Dimanche, l’équipe fanion leur offrit une belle victoire. Espérons que cette chanson gagnera le centre-ville, et que les Vicois reprendront le chemin de Goulin comme  ils le font quand l’ UAV  joue des phases finales.

201901251854177Mc9.JPG
La brigade des cuisiniers de Goulin
201901251854092Xp9-image(postpage).JPG
La table
Suggestion d'articles
Commentaires d'articles
Suggestion d'articles