Rugby : Fleurance en demi-finale de Fédérale 2

P1440119.JPG

Fleurance dominateur s'impose face à Lannemezan 22 à 12

Quart de finale, Fédérale 2

Auch (Stade Jacques Fauroux). Spectateurs : 2 500. Pelouse : excellente.

FLEURANCE-LANNEMEZAN : 22-12. Mi-temps : 19-9. Evolution du score : 3-0, 6-0, 6-3, 11-3, 13-3, 13-6, 16-6, 16-9, 19-9, 19-12, 22-12.

Fleurance : 1 essai de Couzier (16ème) transformé par Villamot. 4 pénalités de Villamot (4ème, 9ème, 30ème, 38ème), 1 pénalité de Lagardère (61ème). Carton jaune :  Narjissi (25ème), Muagututia (49ème).

Lannemezan : 4 pénalités de Ducau (12ème, 26ème, 34ème, 47ème). Carton jaune : Ferras (3ème), Maylin (13ème).

Fleurance : Pagoaga, Narjissi, Menabdishvili, Camacho, Cceres, Touton, Muagututia, Clermont, Bedout, Couzier, Eberland, Lagardère, Espinasse, Cantaloup, Villamot, Abadie, Capdeville, Chiari, Puydupin, Vogel, Parat, Themines.

Lannemezan : Gabarre, Ducasse, Rixens, Loutocky, Daste, Ferras, Malaret, Maylin, Pailhe, Sere-Peyrigain, Vandekerkoff, André, Laffitte, Ducau, Dupont, Rouch, Granja, Piques, Viau, Père, Dupuy, Durancet.

Dans un stade Jacques Fauroux copieusement garni par les supporters des deux formations la rencontre débute par une échauffourée bien musclée, histoire de montrer que chacune des deux équipes n’est pas prête à reculer. Cela profite à Fleurance qui enquille sa première pénalité par le métronome Villamot. Lannemezan trop pressé dans sa réaction se met hors jeu et Villamot sanctionne une fois de plus. La pression du CAL trouve toutefois sa récompense sur une pénalité de Ducau. Les Lomagnols très entreprenants par leurs avants parviennent par leur travail à libérer un bon ballon qui amène au seul essai du match signé Couzier (13 à 3 à la 16ème). Moment choisi par les avants du plateau pour malmener la défense de Fleurance qui suite à leur ruck obtienne une pénalité transformée par Ducau. Lannemezan qui veut à tout pris faire vivre le ballon commet trop de fautes de mains qui annihilent ses attaques. Du coup la rencontre s’équilibre jusqu’à la fin de cette première mi-temps avec une pénalité de part et d’autre.

A la reprise de la seconde mi-temps Lannemezan se montrant plus conquérant bouscule Fleurance qui à 14 (sortie pour carton jaune de Muagututia à 49ème) peine à contenir les velléités de son adversaire. Une pénalité cependant récompense le CAL de ses efforts qui est loin d’abdiquer en jouant à tout va ses chances face à une défense fleurantine intransigeante. Les escarmouches de part et d’autre sont sans effet si ce n’est une pénalité obtenue par Fleurance qui scelle sa victoire par Lagardère.

Fleurance rencontrera en demi-finale Marmande vainqueur de Nafarroa, 19 à 15.

Quart de finale 1ère série
Marciac s'est imposé 12 à 9 après prolongations face à Trie-sur-Baise sur le terrain de Miélan. En demi-finales, ils affronteront les basques d'Arcangues Assussary.