Repas du club taurin
La tendreté de la viande des toros de combat
Il est de tradition après la féria de réunir tous ceux qui ont apporté leur concours à la manifestation taurine de Pentecôte . Le président André CABANNES recevait ses invités avec émotion, dans la semaine , toute l’aficion était frappée par le décès subit de l’épouse de Marcel Garzelli et à Aire sur Adour avant le paseo EL FANDINO avait dit à André Cabannes « l’an prochain je serai à Vic », quelques minutes après il décédait victime d’une horrible cornada . Le président fit un retour sur la féria 2017 qu’on « prétend avoir été une des meilleures en place Vicoise » . Rappelant la bravoure et la noblesse des toros dans le ruedo , il évoqua Jean Jacques Baylac , qui durant des décennies rechercha ces toros profonds qui ont fait la réputation toriste de l’arène vicoise. La commission taurine actuelle marche dans ses pas et déjà on a quelques projets pour 2018 . Il remercia ensuite tous ceux qui chacun avec ses possibilités sont des collaborateurs précieux , il souligna ceux qui dans l’ombre , modestement mais avec une volonté tenace apportent leur aide . Puis on apprécia les pavés de Dolorès Aguirre ou des Palha parfaitement cuisinés par les grillotins de service , durs dans le ruedo ils furent d’excellente tendreté dans l’assiette.