Barrages de rugby samedi au terrain des arènes

IMGP1916.JPG

Juniors : Nogaro/Eauze passe l'URBR et Mauvezin chutent

Il y avait encore foule au terrain des arènes de Plaisance samedi , deux rencontres de barrages du Comité Armagnac-Bigorre s'y déroulaient. A 15 h les Juniors de l'Union-Rivière-Basse-Rugby accueillaient leurs homologues de l'Entente Nogaro-Eauze . Au coup d'envoi botté par les locaux les visiteurs remontaient le ballon, l'ouvreur Saurin passait longuement en revue les défenseurs adverses, fixait Bezecout dernier défenseur servait son centre Bon qui marquait entre les potaux, la première minute de la rencontre n'était pas encore achevée. L' U R B R atteinte par ce coup de poignard repartait au combat avec vaillance mais de manière assez désordonnée,relativement lente aussi dans ses trasmissions pour pouvoir inquietter les visiteurs techniquement plus au point et physiquement aussi armés. Quelques frictions survenaient suffisament sérieuses pour contraidre l'arbitre a sortir les cartons, rouges d'entrée, deux pour les visiteurs un pour les locaux qui n'allaient pas rester longtemps avantagés car un rouge de plus remettait tout le monde a égalité. Bezecout pour l' U R B R avait passé trois points mais les visiteurs en jambes efficaces sur leurs attaques marquaient un second essai par Bon transformé comme le premier par Laborde .Les locaux allaient a leur tour en terre promise par leurs avants ce qui donnait un score de 14 a 8 au repos en leur défaveur. La seconde période ne permettait a aucune équipe de marquer davantage et le score en restait la donnait a Nogaro-Eauze une victoire que nul ne lui contestera.

La seconde rencontre opposait les réserves de Mauvezin a celle d'Oursbelille, elle a été plus agréable a regarder que le lever de rideau car malgré un bel engagement réciproque des acteurs il n'y a pas eu le moindre geste répréhensible a sanctionner. Oursbelille a marqué le premier a la 10° minute par son N° 7 Salette, Vidal a bonifié, au quart d'heure de jeu Mauvezi marquait par ses avants Laffont transformait, a la 20° minute une rapide attaque Bigourdanne envoyait l'arrière Barrau marquer en coin Vidal bonifiait encore.Le chassé-Croisé se poursuivait car a la demi heure Laffont pour Mauvezin marquait et trasformait un essai qui donnait une égalité parfaite rompue par Vidal qui passait une pénalité juste avant le repos. A 17 a 14 pour Oursbelille rien n'était joué Laffont remettait tout le monde a égalité sur pénalité a la 55° minute mais en manquant une interception convertie en pénalité il allait permettre aux Bigourdans de passer devant par Peyras a l'heure de jeu, a la 73° minute il ajoutait trois points de plus sur la seule erreur de Bach. Mauvezin ne pouvait se sauver qu'en marquant un essai transformé entrait dans l'en but adverse mais ne bénéficiait que d'une pénalié convertie en pénal-touche, Oursbelille chipait la balle en tenait bon jusqu'a la fin de cette rencontre qui est restée palpitante jusqu'au bout .Mauvezi est tombé certes mais de peu et les armes a la main dans un excellent esprit jusqu'au bout.