La Ruche qui dit oui.
Du producteur au consommateur
Ce soir le hall de la maison bleue « bourdonne » , on a rapporté la « Ruche » qui a fonctionné pendant un an et demi au Courdeau, chez Sylvie Danel, dans un site vicois : « La maison bleue » et une nouvelle équipe Réjane, Sandrine et Séverine a repris « le rucher ». Dans cette période où on ne cesse de parler de circuit court , de vente directe , la Ruche qui dit oui , pratique cette formule de commerce entre producteurs et consommateurs depuis2011 et on compte aujourd’hui 700 sites de Ruche. Mercredi soir , à Vic démonstration a été faite de ces rencontres avec les agriculteurs , jardiniers ,ou éleveurs, proposant leur produit . Une image qui aurait pu servir d’enseigne à la Ruche Vicoise , une cliente sortant avec dans son panier d’osier des poireaux d’un vert tendre et une grosse salade d’où perlaient les gouttes de l’ondée de l’après midi . La pièce embaumait aussi d’odeurs de grillades du veau de la famille Bourguignon, tandis que Jean Pierre Fontan démontrait et bien sûr on devait goûter , comment on pouvait préparer les poulets de son élevage avec oignons et miel ,la recette était donnée .
Comment fonctionne la Ruche : Comme le disait un client , je n’étais pas un fan de l’ordinateur, mais c’est là que je passe commande pour mon panier et je le prends un mercredi sur deux à la Maison bleue . 18 producteurs sont à votre service.
Inscriptions et commandes :laruchequiditoui.fr