Initiée par l'association Le Cercle Gascon de Negocis (CGN), la Semaine Mondiale de la Gascogne va se dérouler
du samedi 22 au samedi 29 juin
L'objectif est de promouvoir les produits et les services de la Gascogne en même temps que son image de marque, sa culture et ses hommes.
Plusieurs animations auront lieu un peu partout en Gascogne.
Dans le Gers notamment, divers événements sont proposés.
Vous pourrez visiter l'exploitation d'ail noir l'Etuverie de Nicolas Ricau à Cadeilhan.
La cave de Nogaro va mettre en avant ses produits.
Une conférence sur la langue gasconne animée par Jean-Jacques Dutaut-Boué aura lieu à la mairie de Castéra Verduzan le dimanche 23 juin à 18 h
L'Office de tourisme de Condom proposera le 26 juin une visite guidée à 15h « Les Mousquetaires entre légendes et réalité » sur réservation au 05 62 28 00 80 ou [email protected]
L’Office de Tourisme ARMAGNAC & D’ARTAGNAN célèbrera la Gascogne pendant toute la semaine.
- A partir du lundi 24 juin et toute la semaine sur les réseaux sociaux de l'Office de Tourisme Armagnac & D'Artagnan Tourisme propose un Jeu-Concours pour tenter de gagner des tee-shirts de la marque " Fier d'être Gascons ".
- Le mercredi 26 juin de 16h à 17h30 au Vélorail de l’Armagnac à Nogaro, vous pourrez déguster des croustades gersoises et du gâteau Lou Floc avec Les saveurs de Giram, producteur de croustades à Urgosse.
- Jeudi 27 juin de 11h à 12h30 à l’OT d’Eauze, rencontre et dégustation de Vins des Côtes de Gascogne avec Le Domaine de La Lèbe, producteur à Eauze
- Vendredi 28 juin de 10h à 12h30 à l’OT de Vic-Fezensac, à 10h visite accompagnée des arènes Joseph Fourniol et à 11h rencontre et dégustation de pâté de porc noir avec La Ferme du Séjour, producteur à Roquebrune
Toute l’année, l’OTAA propose une journée pour les groupes sur le thème de « la gastronomie en Gascogne ".
INEDIT : Pour la semaine 100% Gascogne, L’Office de tourisme Armagnac & D’Artagnan s’exporte à New-York direction « Times square » !
Rendez-vous sur les réseaux de l'OT pour connaitre la date du live sur grand écran !
Des animations en Gascogne mais aussi à New York et au Japon !
A New York via Ariane Daguin, une opération a été lancée avec les chambres de commerce pour mettre en avant la Gascogne.
De plus, 5000 restaurateurs ont été sollicités pour promouvoir les produits gascons et la gastronomie gasconne
Ariane Daguin et Francis Cabrel, deux ambassadeurs de la Gascogne, se sont retrouvés pour lancer cette première.
Pour avoir plus de renseignements sur les différentes animations : https://produitengascogne.com/