Pauline Fatela, l’atelier fleuriste et fromagerie artisanale, raconte :
J'ai organisé la première soirée raclette l'année dernière au mois de mars. Nous étions sept commerçants participants, l’Epicure M, chez Laran, chez Vidou, l'atelier fleuriste et fromagerie, la ferme du Bataillouse, les fines bouches ainsi que le bar Le coup d'envoi ! Tout le monde a adoré !
J'ai décidé donc de recommencer en novembre 2024 en choisissant une date par mois (sauf en février faute de disponibilité).
Durant cette soirée je fais découvrir à nos clients, quelques commerçants, et puis tour à tour nous expliquons nos produits que nous vendons dans notre boutique propre à chacun et faire ainsi découvrir notre savoir-faire autour d’une simple raclette.
Les pommes de terre bio de Sadeillan de la ferme du Bataillouse, quatre fromages différents à chaque soirée raclette, produits de qualité fermier la plupart au lait cru associés avec quatre vins différents pour accord avec les mets.
Avec huit charcuteries différentes, et bien sur un dessert fait maison par un professionnel ! Tous passionnés, nous partageons ce repas avec nos clients ce qui rends vraiment la soirée très conviviale.
Une tombola se déroule durant toute la soirée avec un lot par commerçant. Ainsi cela nous permet de fidéliser la clientèle et faire découvrir nos boutiques avec des bons achats par exemple ....
Le repas coûte 27 euros par personne ; c’est limité à 40 places !
Il y a eu des habitués, des nouveaux, des personnes seules que nous avons intégrées, des couples que nous avons mis avec d'autres personnes .... etc.
L'année prochaine nous referons de même !
En attendant je réfléchis à une animation commune pour l’été.
Sur la photo de gauche a droite :
- Margaux Reeder Bar à vins L’Epicure M
-Pauline Fatela L’atelier fleuriste et fromagerie artisanale
-Christophe Pérès La croustade Mirandaise
- Pierre Laran Buraliste, cave spécialisée
-Edouard Mendes Bar Le coup d'envoi
-Benjamin Vidou Boucherie charcuterie du coin