Le domaine de Herrebouc ouvre ses portes pour un festival des sens

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VineArt, Festivals 2023 en Gascogne avec les vins cotes de gascogne. Evenement artistique et culinaire avec de nombreuses animations autour du goûts à Herrebouc.

Pour la 3ème année consécutive, les domaines de l’IGP vins cotesdegascogne ouvrent leurs portes l’été, sur la thématique de la rencontre entre le vin et l’art.
A Herrebouc, c’était ce mercredi 26 juillet qu'ils nous ont donné rendez-vous pour Vineart en Gascogne.

Au programme : un concert de musique classique avec le Quatuor Pleyel, un atelier découverte sur la gravure douce avec Lauradedieu et son exposition de gravures, un parcours des saveurs et des sens, une expérience culinaire avec Olivier Andrieu des Tables du Gers , des parcours de randonnée, et bien sûr, des dégustations.

Le VineArt, Festivals 2023 en Gascogne regorge d'animations pour tous les âges ! Danse, musique, spectacles en plein air et bien d'autres surprises vous attendent. Plaisir et divertissement assurés tout au long de l'événement.
Ne manquez pas cette occasion de vivre une expérience immersive au cœur de la Gascogne !

Rendez-vous au chai, pour une visite de 30mn axée sur l'élaboration de vins artisanaux, en agriculture biologique et biodynamqiue ; de la vendange à la mise en bouteille, en passant par les étapes de fermentation, d'assemblage et d'élevage. La visite est suivie d'une dégustation commentée de 6 vins. Visite personnalisée du chai suivie d’une dégustation commentée de 6 vins – durée 1h. M​​​​​​mardi, jeudi & samedi à 17h / 12€ par personne

Le domaine de Herrebouc

Le domaine de Herrebouc est un domaine viticole indépendant artisanal, créé par Carine Fitte & Hélène Archidec en 2004. 

Le vignoble de 18 hectares – aux 10 cépages – a été restructuré entre 2000 et 2006 et compte une moitié de vieilles vignes.

Sa conduite, en culture biodynamique, favorise la fertilité des sols et l’épanouissement du végétal. Pour produire le raisin le plus qualitatif possible, avec le minimum d’impact sur l’environnement. 

Les vinifications, en levures indigènes et le strict minimum d’intrants, sont un simple accompagnement de la manière première ; en vinification puis en élevage. Pour une expression riche et variée du terroir, au fil des millésimes.

Les vins, certifiés bio depuis 2010 et Demeter depuis 2020, se déclinent en rouges, rosés et blancs secs, moelleux, doux. Ils se déclinent en 3 gammes – Essentielles, Singulières et Esprit de Herrebouc – plus quelques éditions limitées.

Texte et photos Isabelle Souriment

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