Belle performance de l'EAB XV qui s'offre le seconde de la poule

Rugby, Fédérale 2

A Mirande, EAB XV : 28, Balma : 24. Mi-temps : 20-9. 250 spectateurs. Arbitre M. Albertini (Nouvelle Aquitaine).

EAB XV: 3 essais de Bonnemaison (24e), Papavadze (37e), Kiknadze (79e) ; 3 pénalités de Rielland (33e, 40+2e, 60e), 2 transformations de Rielland (24e, 37e).

Balma : 2 essai de Debart (56e), Rendour (70e) ; 4 pénalités de Guillet (14e, 20e, 40e, 43e) et 1 transformation de Guillet (70e).

EABXV: Jaureguy, Laudet, Ducousseau, Paris, Klaus, (o) Rielland, (m) Bonnemaison, Della Vedove, Kiknadze, Papavadze, Ibos (cap), Maggesi, Chirgadze, Molinier, Ksovreli. Sont entrés en jeu : Cha, Guillou, Bernichan, Noël, Delom, Rassinoux, Rigaux Carton blanc : Kiknadze (65e), Chirgadze (80e).

BALMA : Klur, Torest, Lasserre, Tournier (cap), Bouygues (o), Guillet (m), Alary, Miguel, Bezy, Auguste Mathieu, Sabrier, Marty, Coulon, Debart, Mauvaka. Sont entrés en jeu : Clapier, Rendour, Quezel, Atia, Maso, Paparil, Soko Carton blanc : Mauvaka (29e).

Ce sont des visiteurs revanchards battus à l’aller, 27à 28, qui abordent pour le mieux la rencontre en alignant eux pénalités, (0 à 6 à la 20e). Moment choisi par les locaux pour reprendre le match à leur compte avec un premier essai de l’opportuniste de Rémi Bonnemaison. Juste après une pénalité réussie par Geoffrey Rielland, le pack gersois porte Davit Papavadze pour un second essai qui sera transformé (17 à 6 à la 37e). L’EAB XV est sur les bons rails pour tenir à distance les visiteurs jusqu’à la mi-temps, 20 à 9.

A la reprise, Balma est loin d’avoir dit son dernier mot en revenant à un point, suite à la réalisation d’une pénalité et d’un essai du talonneur, Sébastien Debart, (20 à 17 à la 56e). Les banlieusards toulousains qui se montrent de plus entreprenants voient leurs efforts récompensés sur groupé pénétrant qui porte le pilier Anthony Rendour à l’essai, (23 à 24 à la 70e). Les dix dernières minutes de jeu s’annoncent pour le moins intenses, le troisième ligne Tornike Kiknadze apporte la délivrance dans la dernière minute avec un essai salvateur, (28 à 24 à la 79e).

L’EAB XV vient de réaliser une nouvelle performance en s’offrant le second de la poule. L’équipe réserve fait match nul face à Balma, 16 à 16.

Dimanche 13 mars l’EAB XV reçoit à Miélan les équipes de Saint-Girons.

Photos : Jean-Jacques Reich