L'EAB XV s'impose de justesse

EAB XV vs VILLEFRANCHE Eq1 20.02.22 (26).JPG

La réaction de Villefranche en seconde mi-temps a donné quelques sueurs froides aux supporters locaux

Stade municipal de Miélan : EAB XV : 30, Villefranche de Lauragais : 28. Mi-temps : 22 à 13. Arbitre : Julien Arrouge (Nouvelle Aquitaine). 500 spectateurs environ.

EAB XV : 2 essais, Delom (6e), Kiknadze (43e) ; 6 pénalités de Rassinoux (3e, 16e, 22e, 25e, 40e, 67e) et 1 transformation de Rassinoux (6e).

Villefranche de Lauragais : 3 essais, Chalies (40+5e), Barrau (63e), Dufour (77e) ; 3 pénalités de Groy (13e, 32e, 72e), 2 transformations de Groy (40+5e, 63e).

Les équipes

EAB XV : Jaureguy ; Klaus, Ducousseau, Paris, Laudet (o) Rassinoux (m) Delom, Della Vedove, Kiknadze, Papavadze ; Ibos (cap), Maggesi ; Chirgadze, Molinier, Ksovreli. Sont entrés en jeu : Cha, Guillou, Daugreilh, Ramonjean, Noël, Monlor, Lagardère.

Villefranche de Lauragais : Alasset, Puertas, Chalies, Groy, De Pina Araujo (o) Cassas (m) Nonis, Mignonat, Nérocan (cap), Lafon, T.Mignonat, Galy, Marquie, Thomas, Souques. Sont entrés en jeu : Armengaud, Grafeuille, A.Mignanat, Casta, Barrau, Calmettes, Dufour.

Carton blanc : De Pina Araujo (28e) Carton jaune : Lafon (55e)

Battus à l’aller, 64 à 32, c’est avec un état d’esprit revanchard que les Astaracais abordaient la rencontre. Quasiment d’entrée de jeu, suite à un maul dévastateur, l’opportuniste demi de mêlée, Florent Delom s’en va à l’essai que transforme l’ouvreur, Paul Rassinoux, (7 à 0 à la 6e). L’EAB XV enfonce le clou en alignant dans la foulée 5 pénalités et un essai par Tornike Kiknadze contre 2 pénalités (27 à 6 à la 40e). Dans les dernières minutes de cette première mi-temps, les visiteurs lance un baroud d’honneur qui surprend les gersois qui concèdent un essai conclu par l’arrière Eliot Chalies, et transformé par Cyril Groy (27 à 13 à 40+5).

A la reprise les visiteurs vont donner quelques sueurs froides aux supporters locaux qui voient une équipe de Villefranche très entreprenante en alignant deux essais, une transformation et une pénalité, (30 à 28 à la 77e). Les dernières minutes sont intenses mais l’EAB XV tient le choc et prend de justesse sa revanche sur Villefranche.

Photos : Jean-Jacques Reich