Une victoire à l'arraché pour l'EAB XV

Rugby Fédérale 2

EAB XV : 25, Beaumont de Lomagne : 20, mi-temps : 9-11

Lieu : Miélan. Arbitre : M.Lamoliate (Nouvelle Aquitaine).  Belle pelouse malgré les conditions météorologiques des jours précédents.

Pour EAB XV : 1 essai de Rigaux (54e), 6 pénalités  (6e, 16e, 33e, 50e, 60e, 69e) et 1 Transformation  (54e) de Rielland

Pour Beaumont-de-Lomagne : 1 essai  de Naitagotago (39e), 5 pénalités de J.Gendre (14e, 37e, 44e) et de Pebay (52e, 57e)

Les équipes

EAB XV : Laudet, Klaus, Jaureguy, Paris, Rigaux (o), Rielland (m), Monlor, Fuxan, Daugreilh, Ramonjean, Kiknadz, Ibos (cap), Guillou, Molinier, Cocchiola.
Sont entrés en jeu : Cha, Perelade, Jebez, Papavadze, Della Vedove, Delom, Rassinoux.
Carton jaune : Papavadze (43e)
Beaumont-de-Lornagne : Blat, Broch, Prado, D'Antona, Naitagotago (o),  J.Gendre (m),  M.Gendre , Damiot, Bargibaux, Manet, Terrail, Lafont, Falga, Baron (cap), Bousignac .
Sont entrés en jeu :  Mane, Gayet, Zan, Guecissa, Basque, Pebay, Delpont.

Carton jaune : J.Gendre (49e), carton blanc : J.Gendre (71e).

En première mi-temps la puissance du pack local a permis de contenir des visiteurs entreprenants qui vont cependant grâce à un essai de la cavalerie prendre l’avantage à la mi-temps.

A la reprise les visiteurs ne baissent pas la garde grâce aux réalisations des pénalités, (12 à 17 à la 52e). Moment choisi par les Gersois pour enfin prendre l’avantage suite à un bel essai de Paul Rigaux, (19 à 17 à la 54e). Un avantage que l’EAB XV va conforter suite à deux pénalités malgré un extraordinaire baroud d’honneur des Beaumontois.