L'EAB XV a manqué son rendez-vous

Rugby Fédérale 2, 9e journée

A Mirande EAB XV : 16, MORLÀAS : 16.

Mi-temps : 11 à 13. 250 spectateurs ; arbitre : M.Larrue (Nouvelle Aquitaine).

EAB XV : 2 essais de Daugreilh (38e) et de Ramonjean (57e), 2 pénalités de Rielland (17e et 32e).
Morlàas : 1 essai de Lhomy (29e), 3 pénalités (21e, 23e, 62e) et 1 transformation (29e) de Bezecourt.

Composition des équipes

EAB XV : Rassinoux ; Klaus, Jaureguy, Paris, Laudet (o) Rielland (m) Bonnemaison ; Fuxan, Daugreilh, Papavadze (cap) ; Ibos, Maggesi ; Chirgadze, Cha, Guillou. Sont entrés en jeu : Jebez, Perelade, Ramonjean, Molinier, Monlor, Rigaux, Decotte.
Carton jaune : Papavadze (9e) Maggesi (43e).
Morlàas : Lhomy ; Bousque, Lesbast, Tucoulet (cap), Lichanot (o) Bezecourt (m) Petit ; Martinez, Lacourrege, Labadie ; T. Constant, P. Constant ; Arrieula, Maillard, Jacquot. Sont entrés en jeu : Martins, Mingirulli, Sabatou, Cazenave, Jolivet, Morin, Rancon.
Carton blanc : Martins (49e). Carton jaune : Martinez (36e) Arrieula (55e).

A domicile et face au dernier de la poule, l’EAB XV pouvait espérer accrocher sa quatrième victoire de la saison. C’est raté lors d’une rencontre où beaucoup trop de points ont été manqués sur pénalités, cinq au total.

Ce sont les locaux qui ouvrent la marque sur pénalité alors que les visiteurs dans la foulée en alignent deux consécutives pour ensuite inscrire un essai de belle facture, (3 à 13 à la 29e). Les gersois vont tout de même réagir avant la pause avec une pénalité et ensuite par une charge de Bastien Daugreilh qui se conclue par un essai, (11 à 13 à la mi-temps).

A la reprise la détermination des locaux amène de l’espoir avec une passe décisive de Geoffrey Rielland qui envoie Benjamin Ramonjean à l’essai (16 à 13 à la 57e). Un avantage de 3 points qui reste à porté de fusil pour les béarnais. Ils accrochent l’égalisation sur pénalité et ne lâchent rien jusqu’au coup de sifflet final face à une équipe gersoise qui a laissé passer sa chance.

Photos : Jean-Jacques Reich