Un grand réveillon avec les Bals mirandais

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20/20 pour ce changement d'année

Le bal sous la houlette de Sylvie Nauges

Depuis son plus jeune âge, à l'image de son grand-père, Sylvie veut faire danser les gens avec son accor­déon. 

Elle prend ses premiers cours à l'école de musique de Caussade (82), suit des stages avec de grands accordéonistes et au CNIMA de Larodde (63) pendant deux ans.

Son truc à elle, c'est d'être sur scène !

Alors elle participe à de nombreux ga­las d'accordéon, rencontre ainsi les musiciens qui la rejoindront dans son orchestre de danse à partir de 2000. En 2003, elle participe pendant deux mois à la tournée parisienne de la troupe russe «Matriochka» se pro­duisant dans les salles prestigieuses de la capitale (Olympia, Gaveau ... ), ainsi qu'une série de dates en régions. Depuis, elle sillonne le grand Sud-Ouest pour des soirées d'associations privées, thés dansants, mai­sons de retraite et autres ...  La rencontre avec la chanteuse Joce lui permet d'aborder l'accordéon en instrument accompagna­teur, se mettant au service du texte et de l'inter­prète, une autre facette du spectacle musical.

Aujourd'hui, elle se tourne également vers un ré­pertoire de danses traditionnelles d'ici et d'à côté, accompagnant les danseurs dans les bourrées, ma­zurkas, scottish et autres rondes, réunissant sur la piste, jeunes et moins jeunes attachés à leur culture régionale dans une ambiance conviviale et très riche en échanges humains de tous genres.

Le Menu     

Philippe Peyrussan traiteur à Idrac-Respaillès propose pour ce réveillon de la Saint Sylvestre  :

♦ Amuse-bouche :  Verrine filet de truite avocat - Saumon fumé - Tapenade - Rillettes de canard - Saucisson sec 

♦ Salade Gasconne : Gésiers, foie gras, magret séché, croûtons, tomates, pousses de betteraves -

♦ Filet de merlu sauce champagne -

♦ Magret grillé sauce crème armagnac gratin dauphinois fagot de haricots verts et piquillos -

♦ Fromage de brebis et confiture de cerise noire

♦ Salade

♦ Assiette gourmande : Cannelés, choux, fondant au chocolat, cœur coulant framboise bûche au chocolat

 

♦ Cocktail à la liqueur de pousse rapière avec ses amuse-bouches

♦ Vin blanc et rouge, champagne et café

♦ Cotillons, tombola spéciale réveillon, 

Renseignements 06 80 60 27 29 - 09 63 54 58 35 - 05 62 66 68 10 (HB)

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