Le bal sous la houlette de Sylvie Nauges
Depuis son plus jeune âge, à l'image de son grand-père, Sylvie veut faire danser les gens avec son accordéon.
Elle prend ses premiers cours à l'école de musique de Caussade (82), suit des stages avec de grands accordéonistes et au CNIMA de Larodde (63) pendant deux ans.
Son truc à elle, c'est d'être sur scène !
Alors elle participe à de nombreux galas d'accordéon, rencontre ainsi les musiciens qui la rejoindront dans son orchestre de danse à partir de 2000. En 2003, elle participe pendant deux mois à la tournée parisienne de la troupe russe «Matriochka» se produisant dans les salles prestigieuses de la capitale (Olympia, Gaveau ... ), ainsi qu'une série de dates en régions. Depuis, elle sillonne le grand Sud-Ouest pour des soirées d'associations privées, thés dansants, maisons de retraite et autres ... La rencontre avec la chanteuse Joce lui permet d'aborder l'accordéon en instrument accompagnateur, se mettant au service du texte et de l'interprète, une autre facette du spectacle musical.
Aujourd'hui, elle se tourne également vers un répertoire de danses traditionnelles d'ici et d'à côté, accompagnant les danseurs dans les bourrées, mazurkas, scottish et autres rondes, réunissant sur la piste, jeunes et moins jeunes attachés à leur culture régionale dans une ambiance conviviale et très riche en échanges humains de tous genres.
Le Menu
Philippe Peyrussan traiteur à Idrac-Respaillès propose pour ce réveillon de la Saint Sylvestre :
♦ Amuse-bouche : Verrine filet de truite avocat - Saumon fumé - Tapenade - Rillettes de canard - Saucisson sec
♦ Salade Gasconne : Gésiers, foie gras, magret séché, croûtons, tomates, pousses de betteraves -
♦ Filet de merlu sauce champagne -
♦ Magret grillé sauce crème armagnac gratin dauphinois fagot de haricots verts et piquillos -
♦ Fromage de brebis et confiture de cerise noire
♦ Salade
♦ Assiette gourmande : Cannelés, choux, fondant au chocolat, cœur coulant framboise bûche au chocolat
♦ Cocktail à la liqueur de pousse rapière avec ses amuse-bouches
♦ Vin blanc et rouge, champagne et café
♦ Cotillons, tombola spéciale réveillon,
Renseignements 06 80 60 27 29 - 09 63 54 58 35 - 05 62 66 68 10 (HB)