FCM une étape de plus de franchie en coupe Savoldelli

fcm femme fustal.JPG

Coupe Savoldelli : qualification pour la demi-finale !

Séniors 1 : En accueillant Castéra pour le quart de finale de la Coupe Savoldelli, les mirandais s'attendaient à un match serré et ils ont été servis ! Dès les premières minutes, les 2 équipes vont présenter un beau football, bien rythmé avec un peu plus de jeu collectif du coté de Castéra et un jeu plus axé sur la percussion du coté du FCM. Au quart d'heure de jeu Castéra ouvre le score. Mirande égalise par Roussel à la demi-heure après avoir eu de belles opportunités, mais Castéra reprend l'avantage à 2 minutes de la pause.

Au retour des vestiaires, les deux équipes construisent de beaux mouvements mais les défenses sont vigilantes. Toutefois les contres mirandais sont de plus en plus percutants et à un quart d'heure de l'échéance, Bouhalhal très bien servi égalise pour Mirande. Le dernier quart d'heure voit les deux équipes essayer de faire la différence avant l'épreuve des tirs au but, mais sans y parvenir. A l'issue des cinq premiers tirs, les deux équipes sont à égalité 4 à 4 (le gardien mirandais ayant arrété un tir adverse et un tireur mirandais voulant trop bien faire ayant manqué le cadre de quelques centimètres). Il faut donc attaquer une seconde série avec élimination directe. Les mirandais vont faire preuve de plus de sang froid dès le sixième tireur en arrêtant le tir des visiteurs et en ne laissant aucune chance au portier de Castéra.

Victoire au tirs au but 5 à 4 qui ouvre les portes de la demi-finale !

Séniors 2 , U17  et U15 : Matchs reportés compte tenu de l'état des terrains.

Féminines : Les Mirandaises qui avaient incorporé deux auscitaines dont une ex mirandaise dans leur foramtion, remportent le tournoi de Futsal organisé par le District de Foot du Gers à l'IMPRO de Pauilhac.

U13 : Dans le cadre du  tour aller des qualifications pour le Festival et la Coupe, les 2 équipes mirandaises vont se trouver handicapées par de nombreuses absences. L'équipe 1 en infériorité numérique remporte un match sur le score de 2 à 1 et s'incline dans le second 3 à 2 .  L'équipe 2 qui avait incorporé deux jeunes U11, va perdre ses deux rencontres 1 à 0 et 2 à 0.

U11: L'équipe 1 disputait la finale départementale de Futsal à 6 équipes à Lectoure et va réaliser un très beau parcours qui va l'amener à la troisième place ex aequo. L'équipe 2 a du déclarer forfait pour les matches de classement par manque d'effectif.

U6-7 : En Futsal à Castelnau Barbarens, la combativité de ces jeunes va leur permettre de terminer invaincus en remportant leurs 3 rencontres .

week-end prochain : Samedi les deux équipes seniors se déplacent à Castéra pour la reprise de la 2ème phase du championnat; les U15 se rendent à Castéa pour 15h; les U13 en Futsal sont à Mirande pour l'équipe 1 à 13 h30 et à Beaumarchès pour l'équipe 2 à 14h ; les U11 équipe 1 jouent à Mirande à 10 h30 et l'équipe 2 à Auch à 14 h30; les 3 équipes de U 8-9 sont en salle à Pavie à 14h et les U 6-7 se rendront en salle à Pavie à 9 h30; le Dimanche les Féminines se déplacent à Cologne pour la Coupe du Gers.