Les Barranaises au chaud à la poudrière pour la venue de Maubourguet

L’hiver est rude le vendredi, à Barran, pour les entraînements, dans une salle ouverte à tous les vents. Pas facile de motiver les filles à venir s’entraîner et pourtant la Gutierrez Family, Virginie et Marie-Hélène, y arrive en chapka et moufles ; tout le monde se prépare pour affronter l’équipe de Maubourguet dans cette deuxième journée des matches retours. A l’aller, l’entente avait gagné à l’extérieur 50 à 29. L’objectif autour de la capitaine Delphine Capdecomme est de continuer à engranger de précieux points pour se maintenir dans le carré d’or pour la qualification des play-offs.

Pour l’instant, Barran Riguepeu est troisième - 6 victoires et 3 défaites - avec 15 points, Maubourguet 7ème au classement est mal en point avec simplement 1 victoire et 8 matches perdus. Laloubere, avec un sans-faute : 9 victoires sur 9, reste intouchable à 18 points, l’Isle-jourdain suit à une longueur.

Malheureusement pour Maubourguet, les Barranaises sont dans une forme étincelante et elles en ont fait les frais pendant toute la rencontre. Très maladroites sur chaque action, alors que du côté des locales, chaque attaque était récompensée. 17 à 7 pour le premier acte.

Dans le deuxième quart temps, les Gersoises ont passé la surmultipliée avec Audrey Agut et ses paniers dévastateurs à 3 points mais surtout les filles ont profité des grosses fautes des visiteuses à chaque fois bonifiées, 4 fautes à 3 points (2+1). Le match est déjà acquis à la mi-temps 39 à 13.

Les deux derniers quarts temps ont été totalement maîtrisés par Barran Riguepeu. 55 à 17 pour le troisième et score final 69 à 24. Enfin une victoire à la poudrière grâce aux filles. Toute l’équipe est à féliciter pour son travail et sa réussite.