BASKET-BALL Championnat de France Nationale 2 masculin

P1200530.JPG

Valence-Condom : Cinq minutes de trop

Toulouse BC : 97

Valence-Condom : 80

LIEU : Toulouse (Complexe Léo Lagrange). ARBITRES : MM. Talineau et Bourette. QUART TEMPS : 19-16, 24-22, 23-15, 31-27. MI-TEMPS : 43-38.

TOULOUSE 23 fautes d’équipe. 18 sur 21 aux lancers francs. Les marqueurs : Tajan(23), Pasut(16), Bonnelalbay(11), Hue(7), Argueil(3), Dabadie(14), Thiry(8), Duthu(5), Denis(5), Naval(5).

VALENCE-CONDOM 23 fautes d’équipe. 24 sur 28 aux lancers-francs. Les marqueurs : Bondron(32), Desbarats(13), Bataille(10), Trépout(2), Champié(2), Miette(12), Nasri(6), Gauthier(3), Maggesi(-), Naouri(-).

L’apprentissage se poursuit pour cette équipe de Valence-Condom qui jouait samedi soir son second match en nationale 2. Une rencontre qui se solde par une deuxième défaite mais qui laisse espérer en des lendemains meilleurs quand cette formation gersoise tournera à plein régime. Car face aux Toulousains le VCGB a bien tenu le choc et ne s’est pas disloqué comme pourrait le laisser supposer l’écart de 17 points entre les deux formations.

Les deux équipes démarrent le match pied au plancher sans que l’une des deux prenne un substantiel avantage. Lequel va se dessiner au grand dam des locaux par une prise en compte des débats par les visiteurs intransigeants en défense et particulièrement adroits en attaque grâce aux incursions de Fabien Bondron, Johan Desbarats, et Julien Bataille lequel impose un rythme soutenu, (29 à 36 à la 16e). La réaction toulousaine ne se fait pas attendre en opposant une défense de zone qui lui permet de revenir au score et de conclure la mi-temps avec cinq points d’avance.

A l’entame de la seconde période, Valence-Condom qui encaisse un 7 à 0 se voit maintenant à courir après le score, (50 à 38 à la 23e). Et c’est avec une belle énergie que le VCGB va au fil des minutes reprendre espoir suite à des mouvements conclus par Yohan Desbarats, Alexandre Miette, et Fabien Bondron, (71 à 66 à la 35e). Sentant le vent du boulet souffler, Toulouse se reprend pour ne laisser aucune chance de retour aux Gersois.

Les autres résultats. Marmande-Pays des Olonnes : 87-81 ; Brissac-Gardonne : 69-64 ; Luçon-Garonne ASPTT : 71-58 ; Mont-de-Marsan-Ré : 55-65 ; Pau-Nord-Est-Cognac : 69-60 ; Tours-Dax-Gamarde : 87-80.