Basket Trophée G. Estève : Les réservistes gimontoises trop fortes pour Puycasquier

P1410303.JPG

Puycasquier (+7): 34

Gimont 2 : 66

LIEU : Valence sur Baïse (Salle des arènes Jacques Baurens). SPECTATEURS : 800 environ. ARBITRES : Vincent Pujol et Aurélien Fages-Chatellier . QUART TEMPS : 20-20, 4-16, 7-14, 3-16.  MI-TEMPS : 24-36.

PUYCASQUIER  11 tirs réussis sur 40 tentés dont 0 sur 5 à trois points. 5 sur 11 aux lancers francs. 18 fautes d’équipe. Pas de joueuses sorties pour cinq fautes. Les marqueurs : M. Berges (2), L. Saura (-), L. Berges (3), J. Not (-), L. Galli (4), Ch. Rocca (-), E. Delom (2), L. Maury (2), A. Moilis (14).

GIMONT 26 tirs réussis sur 60 tentés dont 2 sur 8 à trois points. 12 sur 24 aux lancers francs. 15 fautes d’équipe. Pas de joueuses sorties pour cinq fautes. Les marqueurs : A. Bessières (-), S. Piccin (3), E.Bessières (17), N. Delage (9), T. De Oliveira (10), L. Loubet (12), I. Laffont (3), A. Loubet (2), M. Castadère (5), E. Miloungui (5).

Ce sont les féminines qui ouvrent cette septième édition du trophée Georges Estève. Un évènement incontournable dans le basket gersois qui est ouvert aux clubs départementaux et régionaux. Après les différentes phases éliminatoires, ce dimanche c’est le grand rendez-vous de la finale qui oppose Gimont 2 qui évolue en prénationale et Puycaquier en régionale2.

Nanties de 7 points d’avance les Puycaquiéroises s’accroche à maintenir ce pécule en faisant jeu égal face aux gimontoises durant les trois premières minutes de jeu grâce à l’omniprésence d’Auxane Moulis (13 à 2 à la 3ème). Gimont resserrant sa défense se procure de bons ballons de contre-attaque qui se concrétise par un 9 à 0 où Nelly Delage se montre à son avantage (13 à 11 à la 5ème). Puycasquier sentant le vent du boulet arriver se reprend mais pas suffisamment face à la furia offensive de l’Étoile qui aligne un 21 à 0, (20 à 36 à la 19ème). Puycasquier vient d’avoir un sacré passage à vide car ne marquant ces deux premiers points après 9 minutes de jeu dans le second quart temps. Gimont avec 12 points d’avance à la mi-temps peut attaquer la seconde période en toute confiance.

A la reprise Gimont donne du rythme à la rencontre et par sa défense prend Puycasquier à la gorge lequel encaisse un 10 à 0 rédhibitoire.  Dès lors les quelques sursauts des Puycasquiéroises ne pèsent pas lourd dans la balance celles-ci étant trop maladroites sur leurs actions. Et pour conclure les Gimontoises en remettent une couche avec un 12 à 0 pour mieux asseoir leur suprématie dans cette rencontre.