Fédérale 1

Lombez-Samatan : 13

Auch : 29

Mi-temps : 6-9

Pour Lombez-Samatan : 1 essai (Oro à la 80e), 1 transformation (Baron), 2 pénalités(Bensalla).

Pour Auch : 2 essais (Lacroix à la 61e, essai de pénalisation à la 76e), 2 transformations et 5 pénalités réalisées par Griffoul.

Les deux équipes ont fait honneur à ce derby qui a vu la victoire d'une formation auscitaine ayant patiemment laminé son adversaire. Lequel sur son baroud d'honneur a démontré ses possibilités offensives qui dans l'avenir vont amener des victoires.

Fédérale 2

Isle-Jourdain-Villefranche de Lauragais : 15 à 18. Face à l'un des favoris de la poule l'addition aurait pu être plus lourde pour les Lislois.

Miélan-Mirande(EABXV)-Balma: 22 à 27. Menés à la pause, 18 à 6, les locaux ont fait le forcing en seconde mi-temps sans parvenir à concrétiser leur débauche d'énergie.

Fleurance-Saint-Sulpice : 9 à 14. A défaut de la victoire, Fleurance accroche le point défensif face à un adversaire plus opportuniste.

Fédérale 3

La Salvetat-Gimont: 12 à 36. Avec 4 essais à la clé, les Gimontois ont survolé les débats en seconde mi-temps.

Riscle-Rion des Landes: 18 à 24.Lors de cette rencontre virile, les Risclois réduits à 13 ont été héroïques dans un contexte qui ne leur a pas été favorable.

Tournon d’Agenais-Nogaro : 14 à 12. En obtenant le point bonus défensif chez les Tournonais, Nogaro malgré la défaite réalise une bonne entame du championnat.

FOOTBALL

Ligue Midi-Pyrénées

Division honneur

Luc-Primaube-Auch : 1 à 2. Réduits à neuf, les Auscitains réalisent une grosse performance et signent leur première victoire.

Division d’honneur région

Vic-Fezensac-Foix : 2 à 1. La solidarité du groupe Vicois est récompensée car ayant su contenir le baroud d'honneur de Foix. Une belle victoire qui ne demande qu'à être confirmée.

Tarbes 2-Fleurance : 3 à 1. En encaissant deux pénaltys, Fleurance a subi la pression des locaux.

Promotion ligue

Sainte-Christie-Aurignac: 2-0; Fonsorbes 2-Bas Armagnac: 8-0 ; Saint Clar-Bressols: 1-7 ; Mas Grenier-Isle-Jourdain: 3-1.

District du Gers

Excellence

Sainte-Christie-Preignan 2-Pavie 2: 0-1; Sud-Astarac-Duran: 5-2; Vallée l’Arrats-Isle-Jourdain 2: 2-1 ; Gimont 2-Fleurance 2: 1-5 ; Aignan-Labejan: 3-0; Mirande-Eauze: 1-4.

Promotion d’excellence

Sud-Astarac-Saramon, 0-2; Saint-Clar 2-Castéra: 0-0; Pavie 3-Cologne-Sarrant: 1-1. Aubiet-Solomiac: 0-3; Lectoure-Saint-Sauvy: 2-1 ; Manciet-Vic-Fezensac 2: 2-1 ; Miradoux-Pauilhac: 3-2; Ségoufielle-Auch 3: 2-3; Simorre-Touget: 1-0; Monfort-Monblanc: 5-0; Riscle-Le Houga: 3-2; Val d’Arros-Eauze 2/ 4-3.