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Manifestations autour des Arènes

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Encierro original : troupeau d'oies

 

 Circuit : départ  du  kiosque ,  rue  Raynal , avenue  Edmond   Bergès, arènes

 La     journée   «  Toros  y Vinos «    est    placée  sous    la cuisine  de  l’oie  et  du canard, les étudiants  de Pardailhan  prépareront   divers    plats  avec  la  viande  des   palmipèdes  sous   la direction d’une   toque  étoilée du   département . Le  club   taurin n’ayant  pu  en  cette  fin de temporada  organiser un encierro avec  des toros,  a sollicité     le «  ganadero »  « , éleveur   d’oies »    pour   un encierro   de  ces palmipèdes . Le troupeau   est  à   dominante    mâles  , les   jars  et  les  petits  ruraux   savent   qu’ils  savent   utiliser   leur   bec  d’acier  pour   tailler   dans   la chair des  mollets. Traca   de  départ  place  du  kiosque  à  11 h 30.

Auparavant   (10 h)    La   pena   «  La Sonrisa »  (Manuel Escribano  )    a  invité    le  torero  landais   Thomas   Dufau  pour  des  leçons  de   toreo  de  salon  et   passage  aux  exercices   pratiques   dans   une   capea    .Le  soir  (après  la  novillada    -  19 h )   la « Sonrisa »   renoue    avec  la tradition   en  animant   une tertulia   dans  sa  bodega – rue  marcadère .

A  13 heures   repas  sur   l’esplanade  -  daube  aux   cèpes  du  traiteur  Philippe  Peyrussan- qu’on  pourra   compléter   avec des  produits  du  pays  et  arroser  des vins des côteaux  gersois.    

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Le troupeau d'oies prêt à être libéré pour l'encierro
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