Basket-Ball nationale 2 masculins : Valence-Condom n'y arrive pas

P1280991.JPG

Valence-Condom : 69

JSA Bordeaux: 94

LIEU : Valence (Salle Jacques Baurens). SPECTATEURS : 500 environ. ARBITRES : Teddy Talineau et Romain Lamarque. QUART TEMPS : 13-31, 20-16, 19-23, 17-24, Mi-temps : 33-47.

VALENCE-CONDOM 27 tirs réussis sur 63 tentés dont 7 sur 21 à trois points. 8 sur 13 aux lancers francs. 21 fautes d’équipe. Pas de joueur sorti pour cinq fautes. Les marqueurs : Bernaoui (16), Maggesi(2), Seremet (12), Mendes (1), Nasri (10), Trépout (5), Champie (1), Duffau(-), Desbarats(16), Traoré(6).

JSA BORDEAUX  34 tirs réussis sur 55 tentés dont 11 sur 24 à trois points. 15 sur 20 aux lancers francs. 21 fautes d’équipe. Pas de joueurs sortis pour cinq fautes. Les marqueurs : Dalmat(20), Vragar(-), Aka(5), Boundy(26), Darrigand(13), Vorotnikovas(-)Angles(2), Louis Louisy(4), Vallois(8), Vialaret(16)

Venant d'enregistrer cinq défaites consécutives et toujours à la recherche d'un premier succès à domicile, les Gersois sont au pied du mur. La venue des JSA Bordeaux n'est pas forcément l'adversaire de choix pour se réhabiliter. Par contre pour les Girondins cette rencontre doit être l'occasion de s'affirmer dans le haut du tableau.

Après deux échanges fructueux de part et d'autre ce sont les Bordelais qui rentrent mieux dans le match en alignant un 13 à 0 ou Namouty Boundy se met en évidence par son adresse. La réaction locale se veut timide en allant chercher les fautes dans la zone visiteuse. Ce n'est pas suffisant pour enrayer la marche en avant des visiteurs qui contrôlent ce premier quart temps. A la reprise Valence-Condom qui hausse son intensité défensive et prend ses responsabilités aux shoots revient quelque peu dans le match, (22 à 34 à la 24ème). Deux tirs primés d'Alex Vialaret remettent les choses au point. Les gersois persévérants notamment par leur intérieur Mounir Bernaoui évitent le naufrage malgré la redoutable adresse des visiteurs. Le baroud d'honneur des locaux dans les deux dernières minutes de cette première mi-temps laisse espérer quelques espoirs car ne concédant que 14 points.

Le second acte débute bien pour le VCGB avec trois primés consécutifs et de bonnes incursions dans la défense visiteuse, (48 à 56 à la 25ème). Le public gersois se met à y croire mais pas pour longtemps. En effet Bordeaux qui resserre sa défense et qui se montre particulièrement adroit se remet sur les bons rails. Les protégés de Christophe Henry sans forcer outre mesure leur talent contrôlent la rencontre. Au fil des minutes les Valenciens s'épuisent et ne peuvent pas résister face à une équipe plus athlétique au jeu bien huilé.

Bordeaux l'emporte logiquement et Valence-Condom a touché du bout de ses baskets ses limites.