SPORTS GERS RUGBY : Les résultats du week-end

Bagnères-de-Bigorre : 18

Auch : 13

Mi-temps : 6 à 10.

Pour Bagnères : 6 pénalités de Dasque.

Pour Auch : 1 essai de Gaignard(43e) ; 1 transformation et 1 pénalité de Griffoul ; 1 pénalité de Lagardère.

Les Auscitains tout comme le leader, Nevers, ont chuté en Bigorre face à une formation combative et solidaire qui a su profiter aux bons moments de certaines faiblesses gersoises. Auch reste second mais concède cinq points à Nevers qui a atomisé Agde 89 à 7.

Lombez-Samatan : 18

Rodez : 14

Mi-temps : 8 à 3

Pour Lombez-Samatan : 2 essais (Sicard 17e, Suderie 74e) ; 2 pénalités et 1 transformation de Bensalla.

Pour Rodez : 1 essai (Vaffier 83e) ; 3 pénalités de Vaffier.

Les Savistes en contenant non sans difficultés le pack ruthénois et en produisant leur véritable jeu ont pris logiquement leur revanche du match aller. Dommage que le LSC concède le point bonus défensif à Rodez, les deux formations sont du coup à égalité.

FÉDÉRALE 2

L’Isle-Jourdain : 17

Saint-Sulpice-sur-Lèze : 19

Mi-temps : 14 à 10

Pour l’Isle-Jourdain : 1 essai (Ufferte 31e) ; 1 pénalité de Lafforgue, 3 pénalités de Le Berre.

Pour SaintSulpice : 1 essai (Roquebert 6e) ; 1 transformation et 4 pénalités de Doussain.

Les Lislois ont été crucifiés dans la dernière minute de jeu sur une pénalité réussie par les visiteurs. Frustrés les Gersois le sont car ils tenaient le bon bout pour battre le leader après avoir tout donné. Dommage, ils empochent le bonus défensif.

EAB XV : 19

Céret : 16

Mi-temps : 13 à 0

Pour EAB XV : 1 essai (Cocchiola 20e) ; 1 transformation et 4 pénalités de Gourgues.

Pour Céret : 2 essais (Bosch 44e, Domenech 66e) ; 2 pénalités de Roigt.

L’excellente première mi-temps des locaux leur a permis d’aborder en position de force la seconde période où les visiteurs ont tenté de les déstabiliser, mais en vain. Belle victoire de l’EAB XV qui maintenant peut viser logiquement le maintien.

Mazamet : 21

Fleurance : 12

Mi-temps : 16 à 9

Pour Mazamet : 2 essais (Rayssac 27e, 70e) ; 1 transformation et 3 pénalités de Garcia.

Pour Fleurance : 4 pénalités de Dupuy.

Les Fleurantins ont tout donné dans cette rencontre où ils firent douter les locaux qui profitèrent d’une supériorité numérique en fin de match pour marquer un essai décisif. Et Fleurance reste toujours à la dernière place.

FEDERALE 3

Riscle-Bon-Encontre-Boé : 35 à 17 ; Vic-Bigorre-Gimont : 17 à 23 ; Layrac-Nogaro : 26 à 22.

CHAMPIONNAT ARMAGNAC-BIGORRE

Honneur

Pouyastruc-OBRC : 16 à 8 ; Vic-Fezensac-Condom : 29 à 15 ; Masseube-Lectoure : 6 à 16 ; Mauvezin-Maubourguet : 16 à 6 ; Baronnies-Juillan : 20 à 13.

Promotion Honneur

Aureilhan-Eauze : 11 à 29 ; Marquisat-Tournay : 31 à 16 ; Séméac-Rabastens-de-Bigorre : 6 à 23.

1ère  série

ESCA-Laloubère : 41 à 16 ; Adé-Trie-sur-Baïse : 16 à 46 ; Plaisance-Capvern : 12 à 11.

2e  série

RC Bassoues-Marciac : 7 à 25 ; Panjas-VVAL’XV : 26 à 16 ; RC Lomagne-Montréal : 26 à 17 ; Bazet-Andrest-Ossun : 14 à 7. Exempt : Magnoac.

3e  et 4e séries

Lannepax-Ibos : Reporté au 31 janvier ; Gondrin-ACBC : 22 à 7 ; Castelnau-Rivière-Basse-Azereix : 40 à 7 ; Villecomtal-L’Ayguette : 3 à 6. Exempt : Montestruc.