Fédérale 1

FCAG : 41

BLAGNAC : 15

Mi-temps : 20 à 8.

Pour le FCAG : 5 essais (André, 18e ; Estériola, 27e ; Muagututia, 53e ; de pénalité, 70e, 79e). 5 transformations et 2 pénalités de Griffoul.

Pour Blagnac : 2 essais (Nortje, 40e ; collectif, 60e). 1 pénalité de Brun. 1 transformation de Fuentes.

Par cette victoire bonifiée, le FCAG reste dans la course à la première place avec Nevers qui a réalisé un carton face à Mauléon, 94 à 5.

CASTANET : 23

LOMBEZ-SAMATAN : 13

Mi-temps : 16 à 3.

Pour Castanet : 2 essais (Martin, 21e et 46e). 2 transformations et 3 pénalités de Lauvernet.

Pour Lombez-Samatan : 1 essai (Gassiot, 67e). 1 transformation et 2 pénalités de Bensalla.

Globalement dominateur sur toute la rencontre, le LSC n’est pas parvenu à faire fructifier cet avantage face à des locaux plus réalistes. Lombez-Samatan est passé près de l’exploit et revient de Castanet avec beaucoup de regrets.

Fédérale 2

VILLEFRANCHE DE LAURAGAIS : 9

L’ISLE-JOURDAIN : 12

Mi-temps : 6 à 0.

Pour Villefranche de Lauragais : 2 pénalités de Bugeat et 1 pénalité de Castell.

Pour L’Isle-Jourdain : 2 essais (Lahille, 43e ; Lannes, 80e). 1 transformation de Le Berre.

Bonne reprise pour les Lislois qui ayant su laisser passer l’orage, s’imposent dans la dernière minute de jeu suite à un magnifique essai qui a pris à revers la défense locale.

BALMA : 27

EAB XV : 15

Mi-temps : 17 à 3.

Pour Balma : 3 essais (Vogel, 13e ; Raynal, 33e ; Janezeck, 55e). 2 transformations et 2 pénalités de Husson. 1 transformation de Cassas.

Pour EAB XV : 2 essais, (Tapasu, 70e ; Collectif, 75e). 1 transformation de Gourgoues. 1 drop de Cestac.

La domination de l’EAB XV sur la rencontre et sa réaction hélas tardive en fin de match a démontré que Blagnac était à sa portée. De gros regrets pour les Gersois qui méritaient beaucoup mieux.

SAINT-SULPICE-SUR-LEZE : 29

FLEURANCE : 22

Mi-temps : 24 à 16

Pour Saint-Sulpice-sur-Lèze : 4 essais (Beilles, 5e ; Pecharman, 9e ; Meneghel, 37e ; Vaysse, 50e). 3 transformations et 1 pénalité de Doussain.

Pour Fleurance : 1 essai (Pitoux, 26e).  1 transformation, 3 pénalités, 1 drop de Dupouy.

Vaillants en diable, les Fleurantins ont fait douter les locaux. Ils reviennent avec le bonus défensif.

Fédérale 3

Gimont-La Salvetat-Plaisance : 19 à 16 ; Nogaro-Tournon-d’Agenais : 37 à 12 ; Rion-des-Landes-Riscle : 26 à 17.

CHAMPIONNAT ARMAGNAC-BIGORRE

Honneur

Juillan-Pouyastruc : 21 à 20 ; OBRC-Vic-Fezensac : 15 à 19 ; Condom-Masseube : 49 à 30 ; Lectoure-Mauvezin : 25 à 12 ; Maubourguet-Baronnies : 28 à 3.

Promotion-Honneur

1re et 2e séries

Marciac-Bazet-Andrest : 11 à 17 ; VVAL’XV-RC Bassoues : 12 à 7 ; Montréal-Panjas : 7 à 10 ; Magnoac FC-RC Lomagne : 6 à 13. Exempt : Ossun.

3e et 4e séries

Ibos-Villecomtal : Forfait de Villecomtal ; Auzan-Cazaubon BC-Lannepax : 46 à 10 ; Azereix-Gondrin : 3 à 34 ; Montestruc-Castelnau-Madiran : 10 à 26. Exempt : L’Ayguette.