La destination Gers, associée à une météo souvent clémente, est appréciée par les touristes de plus en plus nombreux de l'après saison estivale...
Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme le savent et proposent des idées de sorties à destination tant des touristes que des résidents.
Pour découvrir la vie à la ferme et vivre de belles expériences
Depuis plus de 35 ans et au fil des saisons, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent les portes de leur ferme aux visiteurs ainsi qu’aux curieux de tous âges. Venez les rencontrer pour partager un moment convivial et ludique autour des saveurs et savoir-faire.
Un agenda des idées de sorties avant, pendant et après les vacances de Toussaint
Pour la période du 6 octobre au 22 décembre 2024 Bienvenue à la ferme Gers a édité un agenda qui recense les animations spéciales qui se dérouleront dans les fermes de son réseau.
Partage et découverte sont les maîtres mots qui animent les producteurs Bienvenue à la ferme ! Ils invitent le public à venir découvrir de plus près, l’atmosphère des fermes à l’automne et souvent même les saveurs saisonnières des produits fermiers.
Le choix est large pour aller à la rencontre du monde agricole et les occasions nombreuses de passer du bon temps,
- en famille avec les enfants pendant une journée festive à la ferme,
- en solo lors d'un " Yoga et Vin ",
- en amoureux à une " Fusion chocolatée ",
- entre amis autour d'une tablée près de l'alambic brûlant,
- entre copines le temps d'une visite à la torche dans les chais... etc.
Vous avez dit "de saison "?
C’est la période d’une récolte très spéciale, minutieuse et concentrée dans le temps : celle du safran ! Le public pourra la découvrir pendant 15 jours, du côté d’Escornebœuf avec Guillaume et Emilie, le temps d’une visite immersive, puisqu’à l’émondage il se testera ! (réservation obligatoire).
Noël à la ferme aussi...
Dans cet agenda, les “ Noël à la ferme ” de 3 exploitations sont aussi annoncés.
A propos de Bienvenue à la ferme :
Créé en 1988 par l’Assemblée Permanente des Chambres d’Agriculture (APCA), le réseau Bienvenue à la ferme accompagne 10 000 agriculteurs partout en France. Pour faire ses courses, partager un moment convivial autour d’un bon repas, passer un séjour à la ferme ou encore découvrir le travail des agriculteurs, « vous êtes les bienvenus ». Grâce au réseau, les agriculteurs partagent avec les visiteurs les valeurs qui leur sont chères : l’écoute, la découverte, l’authenticité, la qualité, la convivialité, l’attachement à leur territoire et la volonté de le faire vivre
Programme : https://www.bienvenue-a-la-ferme.com/gers/inspirez-vous/actualite/automne-a-la-ferme-dans-le-gers/8523