Le RC Auch remet les comptes à jour

essai de César Bentayou.JPG

Les Auscitains alignent leur 2ème victoire consécutive avec bonus en dominant Valence-D'Agen

Rugby, Nationale 2, 3ème journée

Auch : 39, Valence d’Agen : 20

Auch (Stade Jacques Fauroux). Mi-temps : 27-3. Arbitres : M. Gryselier assisté de K. Garbay et K. El Bakouri.

Auch : 6 essais : Huertas (11e, 67e), Bentayou (18e), Martiello (32e, 39e), Raynier (41e) ; 3 transformations : Vignes (18e, 32e, 67e) ; 1pénalité : Vignes (1re).

Valence : 3 essais : Bousignac (60e), Piquemal (69e), Remu (78e) ; 1 transformation : Piquemal (60e) ; 1 pénalité : Piquemal (4e).

Équipe d’Auch : Vignes ; Martiello, Moleana, Labau, Huertas ; (o) Magnoac ; (m) Bentayou ; Thierry (c), Dardenne, A. Carrière ; Loutocky, Raïbevu ; Abadie, Raynier, Clermont. Entrés en jeu : Duplantier, Trapé, Debets, H. Carrière, Pérusin, André, Satto, Halzuet. Cartons jaunes : Halzuet (51e), Loutocky (78e). Carton rouge : Pujo (76e).

Équipe de Valence d’Agen : Rey ; Bertram, Remu, Botma, Furini ; (o) Piquemal ; (m) Raphaël Lolesio, El Béchir, Boué ; Essid, Zaitri ; Benlebbad, Khanfous (c), LombardBuret. Entrés en jeu : Rivier, Bousignac, Jandl, Lescout, Dulay, Lecareux, Henrik, Bezuidenhout. Carton jaune : El Béchir (25e).

Après le couac à domicile lors de la défaite face à Salles (27 à 33), les Auscitains ont rectifié le tir en allant s’imposer à Marmande (13 à 22) et en signant leur première victoire à domicile samedi 14 septembre après-midi face à Valence-d’Agen.

Le RCA s’est remis sur les bons rails en dominant les Tarn-et-Garonnais lors d’une rencontre très attrayante où les locaux se sont régalés en offrant un jeu offensif explosif. Avec 6 essais et le bonus offensif, Auch grâce à son pack, excellente rampe de lancement, a certainement trouvé le parfait équilibre pour avancer dans la saison. Car tout n’est pas parfait avec cette baisse de régime en milieu de seconde mi-temps en concédant deux essais. La réaction des Auscitains s’est avérée positive en allant marquer un essai qui leur permet de conserver le bonus offensif. Ce ne fut pas simple avec deux joueurs sortis (carton jaune) qui obligea Auch à défendre à tour de bras. La récompense est au bout.

Samedi 28 septembre à 18 heures, le RC Auch reçoit Anglet, co-leader avec les Auscitains.