Tambour et trompettes pour une double victoire !

On a retrouvé dimanche les Vicois d'antan, ceux qui étaient là derrière leur équipe, criant « Allez Vic ! ».

Ils ont crié assez fort pour que Vic triomphe 24 à 18 sur une équipe de Condom qui,  si elle a été assez triste en début de saison,  a retrouvé un bon niveau de jeu  avec notamment un excellent 3e ligne qui est un leader fort de cette équipe.

Comme le disent les entraîneurs Roussille et Soucek : « C'est encore un lundi heureux ! Nous sommes fiers de nos garçons !"

L'enthousiasme de ces deux entraîneurs est en osmose avec l' équipe, une équipe dotée de qualités certes mais aussi et surtout d'une forte  envie de vaincre.

Quand à la mi-temps, le score est de 6 à 10 pour Vic et que rien n'est joué, la masse des joueurs est là présente pour gagner des ballons, aller de l'avant et casser la défense de l'adversaire.

Si l'équipe condomoise était revigorée et avait des prétentions, Vic a sorti le grand jeu.

Le plaisir fut complet en lever de rideau avec la victoire de la réserve 31 à 6 avec le bonus offensif, une réserve que l'on trouvait bien pâlichonne en début de saison.

Autour de quelques joueurs, elles s'est réveillée hier et a triomphé avec panache.

On sait déjà que ces joueurs peuvent remplacer des joueurs dans l'équipe fanion, ce qui est une chance quand on sait que beaucoup d'équipes s'écroulent par manque de joueurs.

On notera des initiatives heureuses qui ont abouti à des essais, des initiatives qui ne sont pas individuelles mais celles d'un groupe avide de victoire.

Equipe une :

Pour Condom : 2 essais D'Andréa (54,62), 1 transformation Saint Mézard (62), 2 pénalités Saint Mézard (5,10)

Pour Vic-Fezensac : 3 essais Mercier (20 et 50), Buffalan (47), 3 transformations Coelho, 1 pénalité Coelho.

Vic-Fezensac : Tomasella, Dubost, Urrutia, Gaignard (cap), Buffalan (o), Mercier, (m), Coelho, Chassagne, Bottacin, Despx, Foures, Caybet, Perna, Marque, Darribeau.

Sont entrés en jeu : Datcharry, Castagnet, Gangi, Massaroto, Fournier, Breton, Escoubet.

Classement : Régionale 1 Occitanie Poule 3

1 Maubouguet : 41 pts 10 m

2 Mazères-Cassagne : 38 pts 12 m

3 Vic-Fezensac : 38 pts 12 m