UAV Football : comme un parfum de déjà vu !

Pour le retour à la compétition après des semaines de trêve hivernale, l’UAV Foot, 3e, retrouvait le terrain avec un déplacement périlleux à Segoufielle, le 4e avec le même nombre de points.

C’est le 6e déplacement en 8 journées et c’est la 5e fois de la saison que les Tangos se font revenir au score dans les derniers instants du match !

Les fêtes d’année finies et les terrains devenus presque praticables, le championnat départemental reprenait ses droits avec un déplacement des hommes du coach Mathieu Ch. Les Vicois avaient bien préparé ce match de haut du tableau ; même s’ils n’étaient pas favoris, ils partaient ambitieux.

Dès le début du match les Tangos ont mis une grosse pression sur les locaux et c’est logiquement que Monflier T. ouvre le score (15e minute) après une belle passe en profondeur de Gayraud M.

Les visiteurs dominaient les débats malgré un terrain lourd et difficile, se procurant plusieurs situations sans parvenir à doubler le score. Le portier vicois ne fut jamais inquiété durant toute la première partie de jeu et c’est sur ce score de 1-0 en faveur des Vicois que l’arbitre siffle la mi-temps du match.

Au retour des vestiaires, le coach local change plusieurs fois de systèmes sans que ses joueurs ne parviennent à déverrouiller le verrou de la défense vicoise mais le terrain et les jambes des visiteurs devenus lourds ont rendu les choses difficiles pour les Tangos.

Les attaques des locaux deviennent de plus en plus pressantes, les visiteurs reculent mais le portier vicois semblait infranchissable. A la 76e minute, après plusieurs essais, Ségoufielle réduit le score à 1-1.

Ce but donna un coup de massue sur la tête des visiteurs et cinq minutes plus tard, les Segoufiellois prennent l’avantage. Les Vicois essayent de revenir en prenant beaucoup de risques mais un troisième dans les arrêts de jeu vient sceller le match.

3-1 score final, les Tangos peuvent avoir beaucoup de regrets car ils méritaient largement mieux.

Quant à la réserve (11e sur 12), elle recevait Castéra-Verduzan (8ème) mais elle n’a pas pu faire mieux qu’un match nul et vierge 0-0.