UAV Rugby: les terres ariégeoises fertiles pour les joueurs de l'UAV

Ils sont partis de bon matin pour un pays où le rugby est roi.

Quand les clubs sont en souffrance, ils se regroupent pour créer une équipe forte.

C'est le cas du VAL XV composé des équipes de Montesquieu-Volvestre, Arize-Daumazan et le Mas d’Azil.

Trois clubs regroupés, cela signifie plus de possibilités de composer une équipe avec de bons joueurs et de fortes personnalités.

En ce dimanche 12 novembre à Daumazan sur Arize, le match est serré, à la mi-temps, Vic mène mais de 3 points seulement, 7 à 10.

Après la pause, VAL XV met tout en œuvre pour revenir au score.

Mais les Vicois ont eux aussi besoin de cette victoire et ils jouent bien.

Malgré la bonne défense locale, Urrutia marque un essai transformé par Coelho, Tomasella creuse la différence par un autre essai à la 72e minute.

Malgré un essai des adversaires à la 80e minute, les Vicois l'emportent  27 à 14.

Un bon paquet d'avants, une bonne défense, les Vicois étaient bien là dimanche.

Pour VAL XV : 2 essais de Nerat (272e) et Soulanet (80e) ; 2 transformations de Commenge (22e) et Vaira (80e).

Pour Vic-Fezensac : 3 essais de Zecchin (9e), Urrutia (61e) et Tomasella (72e) ; 3 transformations de Tomasella (9e, 60e) et Coelho (71e) ; 2 pénalités de Tomasella (39e) et Coelho (68e).

UA VICOISE. Darribeau, Marque, Perna ; Caubet, Gangi ; Bottacin, Gendre (cap.), Chassagne ; Mercier (m), Gaignard (o) ; Zecchin, Buffalan, Urrutia, Dubost ; Tomasella. Remplaçants : Datchary, Castagnet, Lauray, Turro, Despax, Coelho, Romor.