Vendredi 20 octobre, à 15H30, dans la salle des fêtes de Miélan
Deux conférences en collaboration avec Marciac Accueil et le Centre d’Histoire de Miélan.
La vache mirandaise, exposé de Marc Aubadie-Ladrix. La Mirandaise, anciennement appelée « Gasconne aréolée », ne doit pas être confondue avec la Gasconne, dont elle se distingue par sa grande taille et sa robe plus claire. A l’origine race de travail de grand format, adaptée au territoire des coteaux du Gers, la Mirandaise a gardé toute sa robustesse et sa résistance à la chaleur.
Les foires de la Madeleine, présentation de Jacques Couzinet. Cette foire qui se déroule à Montesquiou (Gers) est une foire traditionnelle gasconne à l'honneur de la vache de race mirandaise. Bien des péripéties agitaient cette foire populaire….
Entrée gratuite.
Samedi 21 octobre, à 14H30, dans la salle polyvalente
Stage de danses traditionnelles de bal animé par GG Débat.
A 19H 30, dans la salle des fêtes de Miélan, repas gascon. Au menu : Kir, potage, poule au pot, tarte, vin et café.
A 21H, soirée Trad avec les groupes Papar’Oc et Parpaillon.
Tarifs Repas et bal 23€, bal seul 10€.
Réservations au 06.73.80.04.79, Gérard, avant le 17 octobre 2023 inclus.