L'Union Cycliste Condomoise en fête à Beaucaire

Dimanche 25 juin, les vététistes de l'Union Cycliste Condomoise participaient au VTT XC de Beaucaire.

C'est sous un beau soleil que se sont élancés 14 des licenciés condomois.

La matinée était réservée aux jeunes des écoles de VTT.

Dans les deux catégories d'initiation, pas de classement mais des courses de 10 à 15 min avec l'objectif de faire un maximum de tours.

En initiation 1, Johan Roux, après quelques angoisses de départ, a pu rattraper les autres coureurs pour terminer dans les premiers.

En initiation 2 : Aymeric Salaun est parti en échappé avec deux beaucairiens et finit donc dans le trio de tête.

Alexandrine Tarroux et Louka Balmes-Barradat finissent ensemble un peu derrière eux.

En catégorie benjamin, les choses deviennent un peu plus sérieuses avec un parcours commençant à allier technique et vitesse.

Amael Tarroux, après un départ catastrophique, remonte un peu et termine vers la 8ème place.

Chez les minimes, Louis Franclet-Nardi a fait une très belle course et se classe sur le podium, à la 3ème place.

Pour conclure cette matinée de courses, place aux 15-16 ans.

Les deux cadets condomois, Angel Turro et Yohan Rigoulet ne terminent pas dans les premiers, mais le club est très fier de leur progression et de leur course !

Après une pause restauration à la conviviale buvette de la course, c'était aux plus grands de prendre le départ.

En 40-49, après un départ calamiteux, Sylvain Tarroux reprend petit à petit du terrain sur ses adversaires et gagne dans sa catégorie.

Sylvain Rapiteau, termine à la dernière place après de nombreux problèmes techniques mais est nommé "roi de la mini pompe" .

Dans la catégorie des 50-59, Stéphane Begue a tenu sa course et prend une 2eme place au final.

Le club de Beaucaire avait innové en lançant le pari de dédier une course aux VTTAE.

Chez "les électriciens", Sébastien Salaun est deuxième après un sprint d'anthologie, Henri Ligneau, 3ème après une très belle course, et Xavier Talenton termine 4ème et heureux de retrouver de belles sensations sur un circuit VTT.

Sébastien et Henri sur le podium des VTT électriques

Un grand bravo à tous les bénévoles du club de Beaucaire qui ont fait de cette journée une belle fête du VTT.

RDV le dimanche 2 juillet à 9h pour la Daim'guerie de Cassaigne, une course nature pédestre et une randonnée VTT organisées en collaboration avec la cave. (infos et inscriptions sur le site de l'UCC ou de la cave)

Photo-titre : départ des initiations