RUGBY

CHAMPIONNAT DE FRANCE

Fédérale 1

FCAG-Oloron : 44 à 20. Mi-temps : 20 à 6.

AUCH 6 essais, Wells(21e, 52e), de pénalités (35e, 62e), Muagututia(42e), Dastugue(77e), 2 pénalités et 3 transformations de Lagardère, 1 transformation de Griffoul.

OLORON 2 essais, Verge(49e), Etchegoyen(80e), 2 pénalités et 2 transformations de Massip.

Une rencontre maîtrisée de bout en bout par les Auscitains avec à la clé le bonus offensif qui leur permet de rester à un point de Nevers. La phase aller se termine sur une bonne note et la phase retour reprend dans six semaines.

Nevers : 40, Lombez-Samatan : 0. Mi-temps : 12 à 0.

NEVERS 6 essais et 5 transformations.

Les Savistes ont mis tout leur cœur dans cette rencontre pour éviter un score trop lourd. Leur première mi-temps a été héroïque car ayant quelque peu émoussé les ambitions locales.

Fédérale 2

L’Isle-Jourdain : 28, Balma : 23. Mi-temps : 18 à 15.

L’ISLE-JOURDAIN 3 essais, Lannes(17e, 41e), Lahille(25e), 3 pénalités et 2 transformations de Lafforgue.

BALMA 3 essais, Janeczek(9e), collectif(20e), Pérez(75e), 1 transformation et 2 pénalités de Cassas.

Face à une équipe acrocheuse de Balma, les Lislois parviennent à s’imposer en ayant su chercher les fautes et mener de belles offensives pas toujours récompensées. L’important était la victoire, c’est fait.

EAB XV : 21, Saverdun : 0. Mi-temps :11 à 0.

EAB XV 2 essais, Dumestre(40e), Gourgues(46e), 3 pénalités et 1 transformation de Gougues.

Remontés à bloc les joueurs de l’EAB XV n’ont laissé aucune chance à leur adversaire pour enregistrer leur seconde victoire consécutive. Après cette victoire, le maintien reste plus que jamais d’actualité.

Fleurance : 16, Villefranche-de-Lauraguais : 35. Mi-temps : 9 à 21.

FLEURANCE 1 essai, Lasage(58e), 1 transformation, 2 pénalités, et 1 drop de Dupouy.

VILLEFRANCHE 4 essais, Poux(9e, 45e), Walencik(16e), Mignonat(68e), 3 transformations de Bugeat, 3 pénalités de Castell.

Les Fleurantins n’ayant été jamais en mesure de contrarier le jeu des visiteurs s’inclinent logiquement.

Fédérale 3

Nogaro : 29, Mugron : 10, (Mi-temps : 8 à 0); Bazas : 17, Riscle : 13; Navarrenx : 19, Gimont : 27, (Mi-temps : 16 à 7).

CHAMPIONNAT ARMAGNAC BIGORRE

Honneur

Pouyastruc-Masseube : 20 à 6 ;  Baronnies-Vic-Fezensac : 6 à 14 ; Juillan-Mauvezin : 19 à 8.  OBRC- Maubourguet : 19 à 23. Condom-Lectoure : 21 à 17.

Promotion Honneur

1ère série

Poule 1 : Plaisance-Eauze : 13 à 13 ; Séméac-Trie-sur-Baïse : 26 à 6. Aureilhan-Laloubère : 24 à 13.

Poule 2 : Adé-Tournay : 9 à 28. Marquisat-ESCA : 24 à 12. Rabastens-Capvern : 24 à 12.

2ème série

Marciac-Montréal : 15 à 24 ; Ossun-Magnoac : 3 à 19 ; Bazet-Andrest-RC Lomagne : 22 à 8 ;  RC Bassoues LM-Panjas : 10 à 18.

3e et 4e série

Ibos-Azereix : 21 à 0 ; L’Ayguette-Montestruc : 6 à 18 ;  Villecomtal-Castelnau-Madiran : 7 à 50. Lannepax-Gondrin : 0 à 6.