RUGBY

Fédérale 1

Agde : 14, Auch : 34 ; Mi-temps : 10 à 0.

AGDE 2 essais, pénalité(45e), Le Piver( 76e) ; 2 transformations de Amoros.

AUCH 4 essais, Estérolia((26e), Sourouille(42e), Ferrary(63e), Naukadawa(70e) ; 4 transformations et 2 pénalités de Lagardère.

Les Auscitains perdent sur blessure, Léo Griffoul, et le point bonus offensif. Néanmoins le FCAG a su tenir en respect les Audois qui se sont montrés dangereux tout le long de la rencontre. Auch revient à un point de Nevers qui s’est incliné à Bagnères de Bigorre.

Lombez-Samatan : 25, Mauléon : 16 ; Mi-temps : 13 à 6.

LOMBEZ-SAMATAN 3 essais, Segarra(24e), Rouméguié(51e), Bouquet(65e) ; 2 pénalités et 2 transformations de Bensalla.

MAULEON 1 essai de Berrogain(51e) ; 3 pénalités et 1 transformation de Suhit.

De cette rencontre très enlevée, les Savistes sérieux en défense et opportuniste en attaque s’octroient une belle victoire face à une équipe de Mauléon toujours menaçante. Les Savistes, huitièmes, ne sont plus reléguables.

Fédérale 2

EAB XV : 22, Fleurance : 16. Mi-temps : 10 à 6.

EAB XV 1 essai, Cocchiola(39e). 1 transformation et 4 pénalités de Dupont, 1 pénalité de Bosque.

FLEURANCE 1 essai collectif(74e), 1 transformation, 1 drop, 2 pénalités de Dupouy.

L’EAB XV ayant su faire abstraction de l’enjeu, (il s’agit du maintien), a fort bien négocié cette rencontre qui lui ouvre beaucoup d’espoirs mais le chemin est encore long.

Mazamet : 26, L’Isle-Jourdain : 22. Mi-temps : 19 à 19.

MAZAMET 2 essais, Faarahia(7e), Hallinger(65e) ; 2 transformations et 4 pénalités de Garcia.

L’ISLE-JOURDAIN 2 essais, Lannes(20e), Biso(23e) ; 3 pénalités de Le Berre et 1 pénalité de Lafforgue.

Les Lislois qui avaient la place pour remporter cette rencontre s’inclinent dans le dernier quart d’heure.

Fédérale 3

Boé-Bon-Encontre : 31, Nogaro : 38. Mi-temps : 3 à 30.

BOE BON-ENCONTRE 4 essais, Miquel(43e), Januri(46e), Gasc(48e), collectif(60e) ; 4 transformations et 1 pénalité de Roger.

NOGARO 4 essais, Laffont(27e), Berger(37e), collectif(39e), Pujol(50e) ; 3 transfprmations et 4 pénalités de Berger.

Une entame de rencontre sur les chapeaux de roue a permis au Nogaroliens d’engranger suffisamment de points pour voir venir en seconde mi-temps. Le matelas de 27 points d’avance leur a permis de tenir jusqu’au bout.

Riscle : 31, Saint-Sever : 14. Mi-temps : 14 à 6.

RISCLE 4 essais, Jégun(13e), F. Laborde(43e), Aragnouet(62e), C. Laborde(65e) ; 3 pénalités et 1 transformation de Harduya.

SAINT-SEVER 1 essai, Marquet(78e) ; 3 pénalités de Ducournau.

Les Risclois au terme d’une rencontre accomplie empochent la victoire et le point bonus offensif qui leur permet de se caler au milieu du tableau à la sixième place.

Pamiers : 33, Gimont : 8. Mi-temps : 19 à 3.

PAMIERS 3 essais, Marfaing(5e), Garcia(53e), Hart(75e) ; 1 transformation de Garcia, 2 transformations et 4 pénalités de Hart.

GIMONT : 1 essai, Rambeau(85e) ; 1 pénalité de Péné.

Face à des locaux dominateurs, les Gimontois ont eu un sursaut d’orgueil en fin de match qui prive le leader de la poule du point bonus offensif.

ARMAGNAC-BIGORRE

Honneur  Mauvezin-Pouyastruc : 24 à 5 ; Masseube-Vic-Fezensac : 12 à 14 ;, Maubourguet-Juillan : 28 à 23 ; Lectoure-OBRC : 27 à 12. Condom-Baronnies : 33 à 0.

Promotion Honneur

1ère série

Poule 1 : Laloubère-Plaisance : 25 à 22. Eauze-Séméac : 15 à 13 ; Trie-sur-Baïse-Aureilhan : 29 à 16.

Poule 2 : Capvern-Adé : 25 à 0. Tournay-Marquisat : 18 à 23. ESCA-Rabastens-de-Bigorre : 17 à 23.

2e série Magnoac-Marciac : 19 à 3 ; Montréal-VVAL XV : 33 à 17 ; RC Lomagne-Ossun : 46 à 6 ;  Panjas-Bassoues : 14 à 12 .

3e et 4e séries : Montestruc-Ibos : 23 à 24 ; Azereix-Auzan-Cazaubon : 22 à 34 ; Castelnau en Madiran- L’Ayguette : 63 à 0. Gondrin-Villecomtal : 72 à 7.