Compagnon du goût, distinction méritée.

Compagnon du gout 21072022 3 (2).jpg

En septembre 2021, Benjamin Vidou, le maître artisan de la Boucherie du Coin, à Miélan, reçut une distinction honorifique amplement méritée : Compagnon du Goût.

Créé en 1997, le réseau des Compagnons du Goût s’affirme comme la référence des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, près des 600 artisans indépendants sont répertoriés parmi les meilleurs bouchers de France et partagent les valeurs des Compagnons du Goût.

Chaque artisan Compagnon du Goût endosse 4 “métiers“ : celui d’acheteur, de préparateur, de commerçant et de chef d’entreprise. Une profession qui implique de la passion et de l’exigence !

Le bon geste, le choix du bon produit, le bon conseil glissé au client… l’implication des Compagnons du Goût est présente à chaque instant !

Benjamin Vidou n’avait pas pu fêter cette reconnaissance au moment elle lui fut attribuée, crise sanitaire oblige. Il a fallu patienter près d’un an pour que notre boucher, soutenu par son épouse et ses trois employés, convie quelques fournisseurs et la clientèle de la boutique à une soirée conviviale. Ce fut l’occasion d’échanger sur l’engagement des Compagnons du Goût, gage de reconnaissance du savoir-faire et de promouvoir la qualité des produits proposés.

Fiers d’honorer le titre de Compagnon du Goût, les quatre mousquetaires de la Boucherie du Coin ont proposé à tous une dégustation de viande grillées accompagnées de Madiran du domaine de Sarran, dans l’ambiance chaleureuse apportée par la banda miélanaise Les Muppets.

Photos communiquées par la Boucherie du Coin.

Compagnon du gout 21072022 3.jpg
Compagnon du gout 21072022 3.jpg
Compagnon du gout 21072022 4.jpg
Compagnon du gout 21072022 4.jpg
logo_compagnons_du_gout.png
logo_compagnons_du_gout.png
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles