Pour son projet d’éducation à la santé, à l’environnement et à l’alimentation, l’école des Arts du cirque « Cirque et cAmpagnie » située à Idrac-Respaillès a obtenu un financement de la région pour sensibiliser les jeunes de plus de 12 ans via une approche circassienne qui vise à l’utilisation des arts du cirque comme démarche participative favorisant la transférabilité des connaissances en santé-environnement en population générale.
Ce stage se déroulera sur deux années à raison d’un groupe par an et sur deux stages pendant les vacances scolaires,
La première semaine de stage s’est déroulée dans la salle des fêtes de Saint-Médard avec l’intervention Coralie MATRE du CPIE (Le Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement) de Mirande et de la diététicienne nutritionniste Laureen COCHIN sur « Manger équilibré et éco-responsable » autour de l’alimentation et l’importance de manger sain et équilibré,
La deuxième semaine de stage « Master class » se déroule dans les mêmes lieux avec l’intervention de l’artiste Damien CAUFEPE , Un spectacle intitulé « Quand l’alimentation entre en scène ! » est prévu le 30 avril à la salle de fête de Saint-Médard à 15 h 30, Ce projet est mené par l’animateur cirque Jalal MOUIHI,
Par ailleurs, l’association organise d’autres stages pendant les vacances scolaires, le prochain est prévu à Lectoure du 2 au 6 mai (voir le lien de l’association : www,cirqueetcampagnie,fr),