Photo : Luca Sartori et le groupe de choristes
Dimanche 20 mars, l’association Buongiorno Italia de L’Isle-Jourdain a organisé, salle des fêtes de Thoux, un nouvel atelier cuisine italienne, suivi de son repas dégustation façon auberge italienne.
A partir de 10 h 00, l’atelier cuisine « A tutti gnocchi » s’est déroulé sous la houlette de notre chef cuisinier Luca Sartori, directeur artistique de l’association. Nous avons travaillé par petits groupes afin de préparer la dégustation de gnocchi. Trois délicieuses recettes à base d’épinards, de citrouille et de pommes de terre ont permis de présenter de très jolies assiettes aux trois couleurs du drapeau italien. Le tout s’étant déroulé dans un esprit de partage très convivial et ludique.
L’auberge italienne a débuté par un apéritif Spritz offert à tous les participants. Puis le repas s’est déroulé dans une ambiance très chaleureuse et festive, animé par le « canto al tavolo ». Les choristes de Le Voci del Sole, de Colomiers, et du Coro Sottosopra, de L’Isle-Jourdain et Castelnaudary, nous ont présenté de très beaux chants de leur répertoire, dirigés avec maestria par leur chef de chœur Luca Sartori accompagné de son accordéon.
Ce fut une belle journée de partage et d’émotion également, permettant de renouer des liens avec des amis et retrouver une cousine italienne que l'on avait plus vu depuis belle lurette ...
Merci à Buongiorno Italia pour cette belle organisation et à Luca Sartori pour ses enseignements et sa bonne humeur.
Rendez-vous pour une prochaine rencontre culinaire… le 26 juin autour de l'art de la pizza.
Informations : 06.19.77.51.51.
Photo ci-dessous : Luca Sartori met la main à la pâte...