L'EAB XV : une première à l'extérieur

Rugby, Fédérale 2, 7ème journée

Stade de Balma : Balma : 27, EAB XV : 28. Mi-temps : 13 à 19. Arbitre : M. Defendi (Nouvelle Aquitaine).

Balma : 3 essais, Atia (7e), Alary (41 e, 46e), 2 pénalités de Guillet (20e, 40e), 3 transformations, Lasserre (7e) et Guillet (41e, 46e)

EAB XV : 1 essai, Kiknadze (12e) ;7pénalités de Rielland (26e, 29e, 33e, 37e, 50e, 60e, 64e), et une transformation de Rielland (12e.)

Les équipes

Balma: Guillet, Torest,Tournier, Klur, Bouygues (o) Lasserre (m) Alary, Aurejac, Atia (cap), Auguste Mathieu, Marty, Sabrier, Coulon, Peytavi, Mauvaka. Sont entrés en jeu : Clapier, Chanet, uezel, Bezy, Castell, Paparil, Maso.

Carton jaune : Quezel (75e) Carton blanc : Mauvaka (25e), Bouygues (59e)

EAB XV : Rassinoux, Klaus, Jaureguy, Paris, Laudet (o), Rielland (m), Delom, Ramonjean, Kiknadze, Papavadze (cap), Ibos, Daugreilh, Chirgadze, Cha, Guillou. Sont entrés en jeu : Molinier, Cocchiola, Maggesi, Délia Vedove, Noël, Bonnemaison, Rigaux.

Carton jaune : Papavadze (40e)

L’EAB  XV s’est offert son premier succès à l’extérieur suite à un mental de fer qui lui a permis d’inverser la tendance. En effet, les gersois qui menaient 13 à 19, ont encaissé en l’espace de cinq minutes deux essais transformés, (27 à 19 à la 46e). Loin de baisser les bras, le collectif gersois à l’usure a pris largement le dessus sur les locaux souvent mis à la faute. Et le pied magique de Geoffrey Rielland fera le reste en alignant 3 pénalités qui privent Balma du bonus défensif (27 à 28 à la 80e).

L'équipe réserve de l'EAB XV s'est inclinée face à l'équipe B de Balma, 32 à 15.