L'EAB XV s'appuie sur ses valeurs pour signer sa 2ème victoire

EAB vs COARRAZE NAY Eq1 24.10.21 (35).JPG

Rugby Fédérale 2

A Mirande EAB XV : 40, COARRAZE-NAY : 31.

Mi-temps : 27 à 28. 250 spectateurs ; arbitre : M.Pechambert (Nouvelle Aquitaine

EAB XV : 4 essais, Maggesi (8e), Jaureguy (14e), Kiknadze (40e et 72e) ; 4 pénalités de Rielland (19e, 31e, 52e, 61e) et 4 transformations de Rielland (8e, 14e et 40e) et de Rassinoux (72e)

Coarraze-Nay : 4 essais, Espilondo (12e), Seville (22e), Ziegler (27e), Latapie (37e) ; 1 pénalité (63e) et4 transformations (12e, 22e, 27e, 37e) de Langle Andreu.

EAB XV : Jaureguy ; Laudet, Klaus, Blakey, Rigaux (o) Rielland (m) Delom ; Fuxan, Kiknadze, Ramonjean ; Ibos, Maggesi (cap) ;Chirgadze, Molinier, Coccniola. Sont entrés en jeu : Cha, Pe­tit, Daugreilh, Delta Vedove, Monlor, Rassinoux, Paris Carton jaune : Laudet (45e)

COARRAZE NAY : Dourau Cadet ; Al­lias, Espilondo, Latapie, Ginesta (o) Langle André (m) Pomme ; Ziegler (cap), Mathieu, Morlane Hondere ; Poucheu Nganso, Da Dalt ; Van Staden, Seville, Racz. Sont entrés en jeu : Bescos, Prat, Boué, Ompraret, Bugat, Coustarot, Coupeau Carton blanc : Ziegler (7e) Carton jaune : Langle Andreu (39e), Da Dalt (71e).

L’entame de la rencontre est favorable aux locaux qui concrétise leur domination lors des huit premières minutes de jeu suite à un bon travail du pack qui permet au capitaine Mathieu Maggesi de marquer le premier qui sera transformé par Geoffrey Rielland, (7 à 0 à la 8e). Les béarnais plus audacieux dans leurs offenssives reviennent sur les gersois avec un essai signé Arnaud Espilondo (7 à 7 à la 12e). Durant cette première période les deux formations se rendent coup pour coup avec deux supplémentaires pour le l’EAB XV et trois pour Coarraze-Nay. Les deux pénalités réussies par Geoffrey Rielland permettent aux gersois de rester au contact des béarnais (27 à 28 à la 40e).

Lors de la seconde mi-temps en inscrivant un nouvel essai par Tornike Kiknadze qui est transformé par Rassinoux et les 2 pénalités de Geoffrey Rielland, les locaux s’imposent logiquement.

L'équipe réserve de l'EAB XV s'impose face à la B de Coarraze-Nay sur le score de 25 à 20.

Prochaine rencontre le 7 novembre à Balma.