L'EAB XV pris de vitesse

Les Gersois ont fait de leur mieux mais Villefranche était plus fort

Rugby Fédérale 2

Stade municipal de Villefranche de Lauragais : Villefranche : 64, EAB XV : 32. Mi-temps : 30 à 13. Arbitre : Morgan Bordat.

Villefranche : 8 essais, Dedieu (15e), M. Mignonat (22e) T. Mignonat (33e), De Pina Araujo (42e), Puertas (54e), Roques (71e), Dufour (73e, 77e) ; Chaliès : 4 pénalités (27e,38e, 40e,46e) ; 6 transformations (15e,22e, 33e,54e, 73e, 77e).

EAB XV : 4 essais, Laudet (10e), Blakey (50e), Kiknadze (68e), Jaureguy (80e) ; 2 pénalités de Rassinoux (13e, 35e) ; 3 transformations de Rassinous (10e, 50e), Paris (68e )

Les équipes

Villefranche : E. Chaliès, De Pina, Croy, Courthieu, Puertas ; (o) Cassas, (m) Barrau ; Lafon, Dedieu, Nérocan ; T. Mignonat, M. Migonat, Crafeuille, Laffont, Souques. Sur le banc : Thomas, Tozzato, Rumeau, Durrieu, Verdier, Roques, Dufour. Cartons blancs : Sou­ques (13e), Thomas (65e). Carton jaune : Puertas (67e).

EAB XV : Jauréguy, Laudet, Milesi, Blakey, Klaus ; (o) Rassinoux, (m) Monlor ; Maggesi (cap), Fuxan, Daugreilh ; Kiknadze, Ibos, Cuillou, Cha, Cocchiola. Sur le banc : Molinier, Chirgadze, Petit, Malle, Begarie, Paris, Rigaux. Carton blanc : Cocchiola (31) ; Carton jaune: Ibos (40e).

Les gersois entament de la meilleure des façons la rencontre en alignant un essai transformé et une pénalité, ‘10 à 0 à la 13e ). Une domination de courte durée qui amène une vive réaction des locaux qui en l’espace de 7 minutes vont prendre le match à leur compte. Très vifs en attaque et solidaires sur le porteur de ballon, les locaux inscrivent 3 essais transformés et 3 pénalités, (30 à 15 à la 40e).

La seconde mi-temps sera tout aussi attrayante avec des Gersois qui ont eux aussi montré leurs capacités offensives en concrétisant 3 essais contre 5 essais aux Villefranchois.

Prochain match le 24 octobre à Mirande contre Coarraze-Nay.